• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 教育局 > 政策法规 > 其他文件
 号:  003238444/201710-00035  信息分类:  通知 /
 发布机构:  教育局  组配分类:  其他文件
号:  舒教督〔2017〕1号  主题分类:  科技、教育
 生成日期:  2017/10/26 16:34:48  词:  

舒城县教育局关于做好我县第一届中小学责任督学换届工作的通知

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口
各完职中、中心学校,县直学校,机关各股室:

我县第一届督学任期即将届满。根据《教育督导条例》和《安徽省督学聘任与管理暂行办法》,需聘任全县第二届县兼职督学和中小学责任督学。现就有关事项通知如下:

一、县督学基本条件:

    1.热爱社会主义教育事业;

    2.熟悉教育政策法规,有较高的政策水平和较强的业务能力;

    3.具有专科以上学历或同等学历,熟悉教育工作;

    4.遵纪守法,办事公道,品行良好;

    5.身体健康。

符合以下条件之一的优先聘用:

1.乡镇中心学校校长、副校长 、学校校长 ;

2.特级教师 ;

3.教育系统各级人大代表、政协委员 ;

4.受到市级以上表彰的优秀教师、模范教师、优秀教育工作者;

5.县级以上学科带头人、骨干教师、教坛新星;

6.在义务教育均衡发展工作作出较大贡献 。

二、县督学聘任年龄任期

1.县督学初聘年龄不超过58周岁;上届督学续聘年龄不超过61周岁。

2.县督学每届任期3年,任期届满自动解聘。续聘一般不得超过三届。

三、县督学选聘范围

县直机关和乡镇政府推荐12名候选人,教育局推荐4人,每所完职中、中心学校各推荐2人,县直学校、城关幼儿园各推荐1人。县督学聘任资格审查领导组将从候选人中最终选聘6名县兼职督学,24名责任督学。

四、县督学选聘程序

1.个人申报。有志于教育督导事业且符合条件的个人,如实填写《舒城县督学资格认定申报表》(见附件)。

2.单位推荐。各单位对个人填写的《申报表》要认真审查,防止弄虚作假。审查通过后,签署意见,加盖学校公章后报送督导办。局机关督学人选由教育局党组等额推荐,确定拟聘人员。

3.县督学聘任资格审查领导组审核。督导办对各单位上报符合条件人选进行初审后,交领导组会议审核确定最终聘任人员。

4.网上公示。拟聘人员名单在教育网上公示7天,接受社会监督。

5.督导委员会聘任。公示期满无异议人员,由县政府教育督导委员会进行聘任,并进行挂牌。

五、工作要求

1.注重宣传。各单位要高度重视,认真做好督学选聘的宣传与报名登记工作,要在教职工中广泛宣传督学条件及职责,做到人人皆知。

2.严格把关。单位主要负责人要严把督学推荐关。真正把有强烈事业心和责任感、具有较高业务水平、在本地区有较高威望、能够确保参与并完成教育督导工作任务的人推荐上来。

3.按时报送。各单位申报表请于20171110日前报送督导办,每单位必须等额报送。逾期不报的视作弃权。联系人:陈传俊:15156420356 办电:8627318

附件:《舒城县督学资格认定申报表》

                          

      

 舒城县教育局     舒城县教育督导委员会办公室

20171020

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技