• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 教育局 > 政策法规 > 其他文件
 号:  003238444/201710-00038  信息分类:  通知 /
 发布机构:  教育局  组配分类:  其他文件
号:  舒教督〔2017〕2号  主题分类:  科技、教育
 生成日期:  2017/10/26 16:38:07  词:  

舒城县教育局关于开展全县幼儿园办园行为专项督导评估的通知

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口
各中心学校,县直、城关幼儿园:

    根据省、市文件要求,经县政府教育督导委员会同意,决定于近期开展全县幼儿园办园行为专项督导评估。有关事项通知如下:

    一、督导评估时间:20171012-1025

    二、督导评估对象:全县面向3-6岁儿童提供保育教育服务的幼儿园(包括附设幼儿班、幼教点以及未取得办园许可的幼儿园)。

    三、督导评估主要内容:

    1.办园条件。幼儿园办园资质、办园经费、规模与班额、园舍与场地、设备设施、玩教具材料和图书等情况。

    2.安全卫生。幼儿园安全和卫生制度、膳食营养、卫生消毒、健康检查、疾病防控、安全教育、安全风险管控、校车及使用等情况。

    3.保育教育。幼儿园教育理念与目标、教育内容与形式、教育计划与方案、活动组织实施、师幼关系等情况。

    4.教职工队伍。幼儿园园长、教师、保育员、卫生保健人员、炊事员和其他工作人员的数量及资格资质,教职工专业成长,师德师风建设和权益保障等情况。

    5.内部管理。幼儿园组织机构、管理机制、经费管理与使用、招生、家长参与幼儿园管理等情况。

    四、督导评估组成人员:县督导办、教育局有关人员,幼教专家(具体人员另行安排)。

    五、督导评估工作要求:

    1.本次督导评估结果将作为幼儿园年检、确定级类和园长评优评先等方面的重要依据,各类面向3-6周岁儿童提供保育教育服务的幼儿园要高度重视,各中心学校要结合督导评估指标和要点组织开展自查自评工作,各幼儿园要将自评情况形成报告,上交所属中心学校。

2.各中心学校要要组织人员对辖区内各类面向3-6周岁儿童提供保育教育服务的幼儿园进行全面摸排,真实掌握各园现状,对于存在的问题要建立台账,明确整改时限,确保辖区幼儿园规范平稳运行。中心学校负责收集辖区内所有幼儿园的自评报告,形成中心学校初评报告,加盖中心学校公章上报。

3.县督导评估组将对全县3-6周岁儿童提供保育教育服务的幼儿园办园行为开展实地督导评估。一是采取现场观察、问卷调查、座谈访谈、资料查阅和数据统计等方式对幼儿园自评报告进行审核。二是督导评估结束时,督导组向幼儿园口头反馈督导评估意见,并听取幼儿园的说明和申辩后,根据幼儿园自评报告和社会公众意见等,形成督导意见书。三是督导评估组对于存在的问题下发整改通知书,责令限期整改,必要时进行复查。

    4.县督导评估组要切实深入基层,督导评估期间要严肃工作纪律,严格执行中央“八项规定”。

    5.县督导部门将根据幼儿园督导评估情况,形成全县督导评估报告上报市教育督导机构,并适时通过政府或教育网站向社会发布。

   

附件:舒城县督导评估幼儿园工作记录表

          舒城县幼儿园办园行为督导评估评分表        

20171012

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技