• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 教育局 > 政策法规 > 其他文件
 号:  003238444/201710-00036  信息分类:  通报 /
 发布机构:  教育局  组配分类:  其他文件
号:  舒教电〔2017〕12号  主题分类:  科技、教育
 生成日期:  2017/10/26 16:36:13  词:  

舒城县教育局关于舒城县第一批和第二批在线课堂9月1日至10月13日开课情况的通报

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口
各中心学校:

    为进一步促进我县在线课堂的常态化应用,提升在线课堂的开课效率,根据《舒城县“在线课堂”工作考核暂行办法》(舒教电〔201617号)文件有关要求,县教育局通过县级在线课堂监管平台,对第一批和第二批在线课堂91日至1013日的开课情况进行统计,现将有关情况通报如下:

一、   基本情况

根据省最新要求,所有主讲教室和接收教室的开课率均需达到95%以上为达标。91日至1013日第一批和第二批在线课堂开课情况为:

1.主讲教室

第一批在线课堂9个主讲教室开课率均达到或超过100%;第二批在线课堂23个主讲教室中有3个主讲教室开课率未达标,分别是:平田中心学校(87.5%)、千人桥中心小学(87.5%)、杭埠镇中心小学(25%)。

2.接收教室

第一批在线课堂19个接收教室中有1个接收教室未达标的是山七镇谢冲教学点(93.75%);第二批在线课堂67个接收教室中有6个接收教室开课率未达标,分别是:千人桥镇路里教学点(87.5%)、千人桥镇孙湾教学点(75.0%)、平田张田教学点(87.5%)、平田苏平教学点(87.5%)、平田中心小学(87.5%)、杭埠镇培育教学点(25%)。

二、有关要求

1.在线课堂是省政府教育信息化的重点工程,是重点考核项目之一,在线课堂开课率已纳入舒城县教育信息化年度考核。请各校务必高度重视此项工作,常抓不懈积极推进,逐步形成在线课堂工作新常态。

2.目前各校开课情况存在明显差异,个别学校开课率很低。请各校认真对照《舒城县“在线课堂”工作考核暂行办法》(舒教电〔201617号)明确相关人员岗位职责,认真履行。

3.在线课堂课表中未上的课程应当及时补课,保证开课率,并在提升开课率的基础上,各校需要针对在线课堂的开课特点保证开课质量和效果。

20171019

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技