• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 政府会议 > 专题会议
 号:  001/201710-00254  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  农业、林业、水利
 生成日期:  2017/10/24 10:07:47  词:  

我县召开森林防火和秋冬季动物防疫工作会议

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

1020日,全县森林防火和秋冬季动物防疫工作会议召开,各乡镇分管负责人、林业站长及驻乡技干、畜牧水产站长、万佛山和万佛湖管委、县森林防火指挥部成员各单位负责人参加了会议。副县长梅家宏出席会议,会议由县政府办副主任朱学松主持。

会上,县林业局、县农委主要负责人分别就森林防火和秋冬季动物防疫工作作了具体安排部署。

梅家宏强调指出,一要认清形势,思想上要高度重视。要始终紧绷森林防火和动物防疫安全这根弦,决不能掉以轻心、麻痹大意,要以对党、对国家、对人民高度负责的态度,切实抓好这两项工作。二要突出重点,任务要不折不扣完成。各地要以加强森林防火能力建设为重点,围绕四个确保,即确保面上不发生较大森林火灾、确保不出现火情火警频发局面、确保万佛山森林公园等重点区域不发生森林火灾,确保不发生人员伤亡事故,突出抓好重点区域、重点人群、重点时段、重点环节四个重点;要把握时间节点,十月底前全面完成秋防集中免疫任务,对于规模养殖场,推行程序化免疫,督促到位,落到实处,对于散养户,要整村推进,及时补防,不留死角同时,同时要全力开展今冬明春动物H79防控。三要强化责任,措施要落实到位。坚持属地责任和行政首长负责制,加强督查指导,会后各乡镇要组织开展一次森林防火大检查,重点检查隐患排查、责任制落实、队伍建设、经费保障、物资储备等情况。关于动物疫病防控,在集中开展免疫期间,县乡都要组织督查,跟进指导,发现问题,立即解决。森林防火和动物防疫工作是十分重要的政治任务,实行问责关口前移,对工作不到位,导致损失严重、影响较大的,要实行严格的问责追究。对发生森林火灾和疫情的,要做到发现一起,查处一起,达到震慑和教育一片的目的。

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技