• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 文件与政策解读 > 文件发布 > 其他文件
 号:  001/201710-00194  信息分类:  通知 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  其他文件
号:  舒政办秘〔2017〕120号  主题分类:  民政、扶贫、救灾
 生成日期:  2017/10/18 13:06:46  词:  

舒城县人民政府办公室关于2014、2015年建档立卡贫困户已脱贫人员继续享受健康脱贫政策的通知

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

舒城县人民政府办公室关于2014、2015年

建档立卡贫困户已脱贫人员继续

享受健康脱贫政策的通知

各乡镇人民政府,开发区、万佛湖管委,县政府有关部门:

    为切实防止因病致贫、因病返贫,根据县扶贫工作领导小组办公室2016年第3号会议纪要第三条:“关于县扶贫办提出的‘已脱贫户享受政策期限问题’。会议决定,建档立卡贫困户可享受两年相关扶持政策”。经研究决定,20142015年建档立卡贫困户已脱贫人员继续享受健康脱贫有关政策待遇。现将有关事项通知如下:

    一、对象范围

    20142015年建档立卡贫困户已脱贫人员。

    二、享受期限

    20142015年建档立卡贫困户已脱贫人员,继续享受健康脱贫有关政策待遇期限为20172018年度。

    三、资金来源

县政府设立健康脱贫补充专项资金,根据实际补偿情况,据实拨付到各乡镇(开发区)财政所(分局)。

四、综合医保待遇及办理程序

(一)免缴医保个人缴费。

20142015年建档立卡贫困户已脱贫人员,2018年度城乡居民医保参保费用,由县健康脱贫补充专项资金全额代缴,个人无需缴费。

(二)住院及门诊医疗待遇办理流程。

1.个人申请。20142015年建档立卡贫困户已脱贫人员符合继续享受健康脱贫政策的,由个人提出申请,所在村(居)委会初核,乡镇扶贫工作站复核。

2.乡镇卫生院受理。20142015年建档立卡贫困户已脱贫人员,持个人申请、社会保障卡、发票或医保结算单等材料,到户籍所在地乡镇卫生院申报,乡镇卫生院对照我县健康脱贫政策对就诊材料进行审核,出具结算单。

3.领款手续。20142015年建档立卡贫困户已脱贫人员,凭户籍所在地乡镇卫生院出具的结算单,到乡镇(开发区)财政所(分局)申请补偿,并提供涉农资金银行账号,由乡镇(开发区)财政所(分局)给予打卡发放。

4.严格政策。各乡镇(开发区)、村、医疗机构要严格执行政策。坚决打击弄虚作假、骗取健康脱贫政策待遇的行为或人员。举报电话:8663565

                                20171017

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技