• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 公共服务信息 > 医疗卫生 > 公共卫生事件
 号:  001/201710-00087  信息分类:  其他 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  公共卫生事件
号:  舒卫医〔2017〕48号  主题分类:  
 生成日期:  2017/10/12 11:15:19  词:  

关于加强2017年国庆节期间医疗安全管理工作的通知

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

 

 

全县各医疗卫生机构:

根据925日国家卫生计生委医疗安全管理视频会议精神,为维护我县在国庆、中秋节日期间及之后一段时期内医疗秩序稳定,防止出现医疗安全事故和影响较大的医疗纠纷,现在就加强医疗机构安全管理工作提出如下要求:

一、加强值班值守。各级医疗机构要切实落实好节日期间总值班和应急值班制度,临床科室加强日常交接班管理,特别是中班、夜班人员的在岗管理,不得出现断岗、脱岗现象。严格落实首诊负责制,严禁推诿、搪塞病人。

二、加强隐患排查。各级医疗机构要做好节日及近一段时期的医疗质量安全、放射安全、微生物实验室安全、水电消防安全的隐患排查,加强对手术室、消毒供应室、产房、注射室等重点科室的安全风险防范。

乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务站要增强医疗风险防范意识,提高对急危重症患者辨别能力,对无把握诊治的病人要及时联系上级医院转诊,以免延误病情,避免出现重大影响的医疗纠纷。

三、加强问题整改。各级医疗机构要对梳理排查出的隐患问题与风险点立即进行整改,要制定完善的医疗安全风险防范与应急处置预案,加强医患沟通,妥善解决好出现的安全问题。各医疗机构对本单位医疗安全工作承担主体责任,主要负责人承担主要责任。

四、加强信息报告。按照分级负责、逐级上报的原则,在本单位发生医疗安全问题时应及时向上级部门报告,按照上级指示处置。

 

 

 

 2017928       

 

 

 

 

    (主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

舒城县卫生和计划生育委员会               2017928日印发

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技