当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

市委赴舒城脱贫攻坚机动式专项巡察组向我县反馈巡察情况

发布日期:2017-10-12  单位:县纪委  发稿人:县纪委  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

1011,市委赴舒城脱贫攻坚机动式专项巡察组向我县反馈巡察情况。县领导金德元、张秀萍、赵珞、梁金波、梅家宏,县直有关单位、被巡察乡镇和单位负责人参加了巡察反馈会。

市委专项巡察工作组领队、市纪委派驻市人大办公室纪检组组长杨军传达了省委常委、市委书记孙云飞在听取本轮专项巡察工作汇报后的重要讲话。通报了市委912专项巡察组巡察舒城的情况。巡察组要求我县进一步压实两个责任。县委要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,严格落实主体责任,按精准扶贫和精准脱贫的要求,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,大力实施十大扶贫工程。县纪委要加大对扶贫领域的介入力度,对有关违纪违法案件要快查快结。被巡察单位要对照反馈意见认真整改。要进一步规范中小型工程项目领域招投标、预决算和资金拨付,对出现的问题要分析原因,厘清责任,追究有关单位和人员的责任。要进一步落实扶贫政策,宣传群众勤劳致富的典型,激发扶贫户的内生动力,增强贫困户脱贫的自觉性,提升贫困户对扶贫工作满意度。要进一步加强移民档案的管理,堵塞各种漏洞。要进一步加大对村级集体经济的监督和管理,严查各种违规违纪行为。

县委书记金德元表示:对市委专项巡察反馈的情况诚恳接受,问题照单全收,对照要求整改到位。近期,县委将认真梳理扶贫领域问题,周密研究整改举措,进行全面部署落实。要提高认识,对巡察组巡察出来的问题,以最大的决心,最快的速度,最实的措施,最严的纪律抓好整改落实。要突出整改的重点。被巡察单位要针对问题清单,制定整改方案,尽快整改,盘点销号。县直监管部门要做到举一反三,总结经验教训,建立长效机制。要强化责任,县纪委要紧盯反馈的问题不放松,对涉及到的单位和责任人要严肃问责,各有关乡镇和单位要认真落实整改责任确保巡察出来的问题有专人负责,一抓到底,抓出成效。

824914日,市委脱贫攻坚机动式专项巡察组第9至第12组对我县桃溪、千人桥、河棚三个乡镇和县移民局开展了脱贫攻坚机动式专项巡察。(石俊生  钟读章)

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号