当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

国庆假期电动三四轮车整治持续高压态势,确保交通安全

发布日期:2017-10-12  单位:运管所  发稿人:运管所  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

1.jpg

 

2.jpg

城区电动三、四轮车集中整治联合执法第二阶段以来,县交通运输局联合公安交管、城管执法、市场监管部门,持续加大执法力度,特别是国庆长假期间,执法人员坚持雨天不休息,节假日不休息,每天上路巡查和宣传,保持联合执法高压态势,确保城区道路安全畅通。
   
针对国庆节、中秋节两节期间客流增加,联合执法组全体执法人员坚持每天上路巡查,一是加大宣传力度,通过电视媒体、出动宣传车等方式,在车站、医院、学校等重点部位大力宣传乘坐电动三四轮车的危害,提醒广大乘客选择公交车、出租车等正规的出行方式;二是打破作息时间,做到早提前晚推迟的不定时巡查方法,提高执法频率,确保执法效果;三是严格执法处理,对查到的非法营运电动三四轮车严格按规定移交扣留,对查获的二次违法车辆严格依法下达处罚决定书,并做好司法处理的相关准备。
   
截止1010日,第二阶段共查扣非法营运的电动三四轮车25辆,都妥善移交到相关部门;2台二次违规营运的电动三四轮车正在依法处罚。下一步,联合执法组将在路面执法的基础上,争取对城区销售电动三、四轮车的网点进行清查,对无“3C”认证的,作出劝其退回等处理,切实加强源头管理。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号