当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

五显镇免费孕前优生检查任务超额完成

发布日期:2017-10-12  单位:五显镇  发稿人:五显镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

今年以来,五显镇卫生计生部门进一步加大宣传力度,完善优质服务水平和能力,扎实开展免费孕前优生健康检查工作,着力提高出生人口素质,目前已动员、组织330多人到县妇幼保健部门参加了免费孕前优生健康检查,占上级卫计部门下达290人的指导任务数的113%

为做好此项工作,镇、村计生工作人员通过入户走访,进行生育意愿调查,及时掌握新婚待孕以及有生育意愿人员的相关情况,认真做好信息登记工作,建立健康检查信息档案,并保持随时更新。同时,通过利用计生纪念日、传统节日等开展宣传活动,免费发放孕前优生健康检查宣传资料、开展优生优育知识培训、张贴宣传标语等多种形式,向育龄群众宣传免费婚前检查、新生儿疾病筛查等的重要性与必要性,提高她们对出生缺陷防治知识的知晓率,增强参检的主动性。对于主动参检人员,镇、村计生部门工作人员对他们进行一对一的培训,让他们了解和掌握参检的最佳时期、工作流程等,做好查前的指导服务工作。对于已参检对象,及时反馈检查结果及评估建议报告,做好跟进随访服务,对于检查认定中生育存在风险的,进行重点随访,督促其及时接受治疗,减少出生缺陷的发生。

据统计2017年计生统计年度,全镇出生的410多名婴儿中无一例有出生缺陷的发生。(凤良君)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号