当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

消防大队开展古建筑寺庙消防专项检查

发布日期:2017-10-12  单位:消防大队  发稿人:消防大队  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

 

近日,舒城消防大队监督员对辖区内普渡寺开展了消防安全专项检查活动,消除了大量火灾隐患,进一步完善了辖区古建筑寺庙的消防管理体系。
   
大队消防监督人员在对辖区内的寺庙等古建筑进行消防安全专项检查时,主要采取现场查看及提问的方式,重点查看该单位安全疏散标志是否符合要求;是否有私拉乱接电线现象;烧香明火是否有隐患;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施是否正常运行。
   
针对检查中发现的问题,大队消防监督人员认真细致的对其进行指导,能当场整改的责令其当场整改,不能整改的下发责令改正通知书,责令其整改。同时要求寺庙负责人要提高思想认识,确保古建筑寺庙的消防安全。通过对辖区古建筑寺庙这些场所的专项检查,确保党的大九大期间全县火灾形势持续稳定。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号