倡 议 书

发布日期:2017-10-10  单位:扶贫办  发稿人:扶贫办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的初心和使命。打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的庄严承诺,是全党全社会的共同责任。今年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。在今年扶贫日即将到来之际,为营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫、奉献扶贫的良好氛围,为确保如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会汇聚强大力量,舒城县扶贫开发领导小组办公室谨向全县各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士真诚倡议:“10·17”,凝心聚力,全民携手,共襄盛举!

近年来,我县不断加大社会扶贫工作力度,单位定点帮扶工作显著加强,“百企联村”活动势头良好,社会各界参与脱贫攻坚热情明显高涨,各地各部门齐抓共管、合力攻坚,多点发力、各方出力、共同给力的大扶贫格局已初步形成。

县属国家扶贫开发重点县,全县仍有80个贫困村、5.68万贫困人口,脱贫攻坚任务然繁重而艰巨,亟须举全社会之力,汇聚各方资源,携手合力攻坚。

我们倡议:请您伸出援助之手,积极参与扶贫项目认领和认捐活动,慷慨解囊,纾困解难,捧出一份爱心,点燃一片希望。以实际行动支持贫困村发展经济,改善生产生活条件;帮助贫困群众发展产业,增加家庭收入;资助贫困家庭子女就学,阻断贫困代际传递,让他们早日脱贫致富,过上幸福美好生活!

我们郑重承诺:严格组织实施好每一个认领的扶贫项目,使用好每一分爱心扶贫捐款,真诚接受认领者和社会各界的监督。

爱心无论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举,将用温暖护佑羸弱者前行,让阳光照亮贫困者梦想,携手助力贫困群众加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康!

“10·17”,邀您一起,扶贫济困,与爱同行。真诚期待您的爱心参与,衷心感谢您的真心帮扶!

舒城县扶贫办

                                20171010

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号