当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

刘浦生巡查砂石开采秩序管理工作

发布日期:2017-10-10  单位:政府办  发稿人:政府办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

IMG_20171009_151656_看图王_副本.jpg

 

109,副县长刘浦生一行巡查了杭埠河城关段砂石开采秩序管理工作,县打非办、城关镇政府等单位主要负责同志参加了巡查活动。

刘浦生在巡查中指出,今年集中开展砂石开采秩序整治以及国家环保督察后,虽然非法违法采石行为得到了有效遏制,生态环境有所改善,但是还存在部分死角死面,尤其目前砂石“三非”(非法偷采、非法加工、非法销售)现象一定范围仍然存在,各地各部门对此要高度重视,及时打击,防止砂石管理再次走入“治理-反弹-治理”的怪圈。

刘浦生最后强调,一是乡镇属地责任和“看管”职责还要进一步落实。乡镇要加大日常“看管”和巡查,对于杭埠河等县域主要河道上,非日常通行功能、专为偷盗运输砂石准备的便道要组织拆毁,在易发地段和主要出入口,可采取限高、限宽和安装摄像头等远程监控手段,加大监管力度。二是部门协作和联合执法力度还要进一步加大。县打非办、国土局、水利局、市场监管局等单位要安排执法人员进行不定期巡查和督查,发现问题及时处理,始终保持高压态势,防止死灰复燃。近期,对披着“隐身衣”的非法砂石分拣加工点、非法销售点,要开展集中整治。相关职能部门对非法占用土地林地经营的,必须查处到位,彻底斩断销赃的中转环节。三是宣传和监督氛围还要进一步营造。各乡镇在易发河段可参照河长制设立警示牌,公布举报电话,建立奖惩制度,广泛发动群众参与,营造全社会广泛参与、共同监督的良好氛围。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号