当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

圆圆的月饼 浓浓的情谊—舒城县特殊教育学校开展扶贫慰问活动

发布日期:2017-10-09  单位:教育局  发稿人:教育局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

 

10月2日下午,中秋节前夕,舒城县特殊教育学校的全体教师冒着大雨,再次来到张母桥镇砂院村开展扶贫慰问活动。

大雨磅礴,水花四溅,但这丝毫不影响老师们去看望贫困户们迫切的心情。到达砂院村,教师们分头行动,各自深入帮扶对象家中,给他们送去月饼。贫困户们远远看见打着伞、走在泥泞中的老师们,立即迎出来。握着老师们的手,眼中闪着感动的泪花。“这么大的雨,你们还来看望我,真是好人啊!感谢你们一直对我的关心,感谢你们在中秋节前来看望我们,感谢你们这份情啊……”帮扶教师拉着贫困户的手,向家中走去:“应该的,应该的,看着你们生活越来越好,我们打心底开心啊!”

帮扶教师和贫困户们聊家常,问他们生产生活情况、家中还存在的困难等。贫苦户们直言:现在党和国家的政策好啊!对我们这些困难户特别照顾,看病不愁没医药费,孩子上学不愁没学费,还有各种产业政策帮我们脱贫致富。你们老师也一次次来看望我们,我们内心满是感激啊!

硕大的雨滴化为贫困户们心中的暖流,流淌在他们的心田。相聚的时间总是短暂的,村民们依依不舍地和帮扶老师们告别,一直目送着老师们远去,以此表达他们心中深深的谢意。

相信在党和政府的关心下,在帮扶教师的帮助下,砂院村的贫困村民们的生活一定会越来越美好!(王欢)


 

 

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号