当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

千里之外,贫困户收到了家乡的月饼

舒城县干汊河镇意暖中秋节纪实

发布日期:2017-10-06  单位:宣传部  发稿人:宣传部  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

千里之外,贫困户收到了家乡的月饼

QQ图片20171002143806.jpgQQ图片20170930162018.jpg

 

中秋佳节,远在杭州打工的舒城县干汊河镇绕山人士石士俊收到了一份特殊的礼物,这是一盒家乡特产的月饼,寄件人为干汊河镇政府。品尝着家乡风味的月饼,石士俊流泪了,他说,作为贫困户,党和政府已给予我足够多了,生活上关心,生产上扶持,中秋佳节,还不忘千里寄月饼,他们想得太周到了,真的非常感谢。

中秋佳节期间,干汊河镇开展了“心系贫困户,意暖中秋节,真情大走访”活动,从929日开始,二百名镇、村干部深入2736户在册贫困户家庭,开展了“四个一”活动,即“一名镇干、一名村干、一份问卷、一盒月饼”,把党和政府的关爱送到贫困户的心坎上。

阴雨绵绵,干汊河镇党委委员、镇扶贫工作队队长王焕然和复元村营长曹光彬带着月饼和扶贫知识问卷,来到了贫困户魏安康家里,仔细询问其家中情况,向他介绍扶贫政策,鼓励他自强自立,早日脱贫,魏安康一个劲地表示感谢。

乡道边、田埂上,镇村干部们打着雨伞、带上问卷和月饼,一户户拜访,一家家慰问。对于不在家的贫困户,他们则安排邮寄过去。

面对有人质疑送月饼是不是作秀,并且花了十多万元钱是否值的问题,镇党委书记朱旭松表示,只要贫困户能得到温暖,花这点钱都是划算的。(陈胜)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号