• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 公共资源配置信息 > 保障性住房 > 保障房政策与计划
 号:  001/201709-00329  信息分类:  其他 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  保障房政策与计划
号:    主题分类:  城乡建设、环境保护
 生成日期:  2017/9/21 15:53:48  词:  

舒城县2017年公租房实物配租抽签选房办法

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

为确保我县2017年公租房配租选房活动公开、公平、公正进行,经舒城县城镇住房保障领导组研究,制定本办法。

    一、房源情况:本次实物配租的公租房共966套,公租房房源位于民生花园254套、安徽中意塑胶公租房533套、中小企业创业园公租房226

二、选房对象:经本人申请,城关镇、民政、住保办等部门共同审核把关,符合本次抽签选房条件的家庭共有966户。

三、分配原则:公开、公平、公正原则。此次抽签选房由县公证处等单位全程监督公证,确保抽签选房工作阳光操作,公开透明。等额抽签原则,本次采用等额抽签选房,确保符合条件的对象家庭都有房可选。

    四、抽签选房步骤:由于人员较多,本次抽签活动分五组举行,2017925日先由各社区负责人参加抽取各社区的分组顺序号,按各社区的顺序号分五组,各社区按照所分的组组织本社区人员参加抽签活动。选房户应提前1 5分钟到会场参加选房抽签活动,来时请带本户户口簿、本人身份证(如本人不能到场委托他人的需提前办好委托书)证明。抽签前由各社区对参与人进行身份确认。本次抽签选房分两轮进行。第一轮:抽号定序。抽签确保保障对象的选房顺序号;第二轮:抽号定房。根据第一轮产生的选房顺序号由保障对象抽取房号。

    (1)抽号定序

    1、抽号(顺序号)定序。由社区代表和工作人员从顺序号箱中依次抽取保障对象名单,现场公证人员按顺序登记,生成抽房顺序号。

    抽出的顺序号由公证人员当场确认公布后,作为第二轮抽签选房的序号。

    (2)抽号定房

    抽号(房号)定房。

    1、保障对象申请人或其委托代理人按第一轮抽取的顺序号从房号箱中抽取房号,由现场公证人员逐一登记,本人签字确认。

    抽出的序号和房号由公证人员现场确认公布。抽签结果一经当场公布即为最终结果,任何单位或个人均不得以任何要求重抽或更改。

    五、相关要求的规定

    (1)每位抽签选房人只有一次抽号机会,一次只能抽取一个房号,一次抽取两个以上房号的(含两个房号),均视为无效。

    (2)选房工作人员按第一轮产生的选房顺序号唱号,唱号三次未到的,视为自动放弃,不得再参加本次抽签选房,由下一位补序依次进行。

    (3)申请人有下列情形之一的,视为自动放弃,不再参加本次抽签选房:

    1、未按通知时间到场参加抽签选房的;

    2、选中房号后,未签字确认的;

    3、抽签定房后主动放弃的;

    4、其他违反保障房政策的行为。

    六、本办法由舒城县城镇住房保障领导组办公室负责解释。

    七、本办法自公布之日起执行。

 

舒城县城镇住房保障办公室

2017年920

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技