• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 政府会议 > 专题会议
 号:  001/201709-00137  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  民政、扶贫、救灾
 生成日期:  2017/9/1 10:53:01  词:  

全县脱贫攻坚提升行动动员大会召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

91,全县脱贫攻坚提升行动动员大会召开。会议的主要任务是系统总结今年以来脱贫攻坚工作取得的成绩,深入分析当前工作存在的困难和问题,部署脱贫攻坚提升行动。县领导张秀萍、张瑞杰、赵强、赵珞、王庭美、梁金波、黄源、杜世忠、刘文君、王万喜、杨丙红、盛光兴等参加会议。

县委副书记、县长张秀萍在讲话中指出,近年来,我县将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,取得了显著成绩,全县脱贫攻坚“十大工程”成效显著,政策体系逐步完善,工作保障更加有力,全县上下要切实增强打赢脱贫攻坚战的信心。

张秀萍要求,在肯定成绩的同时我们也要正视工作中存在的问题,要突出问题导向,脱贫攻坚工作要更加精准、精细、扎实。现在距930日年度考评仅一个月时间,要聚焦目标任务,注重政策宣传,着力在脱贫政策知晓率上下功夫;注重项目实施,着力在措施落实精确度上下功夫;注重环境改善,着力在群众脱贫自信心上下功夫;注重资料规范,着力在基础工作精细度上下功夫,全力实施好脱贫攻坚提升行动。要强化工作保障,严格督查考评,严格执行“一票否决”,压紧压实责任,全力推动脱贫攻坚取得新成效。

县委副书记、常务副县长赵珞主持会议并要求,一要高度重视,充分认识实施脱贫攻坚提升行动的意义,提高决战决胜的决心;二要明确工作任务,要吃透方案、准确把握提升行动的工作内容、时间节点和具体要求;三要强化考核,按照办法规定,实施“一票否决”,通过督查考核压实责任,传导责任。

会上,副县长梅家宏宣读了《舒城县脱贫攻坚“一票否决”实施办法》和《舒城县脱贫攻坚工作督查奖惩办法》。  

县四个班子领导,县法院院长,万佛湖管委会正副职,各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责人、扶贫工作站站长,开发区主要负责人、分管负责人、扶贫工作站站长,万佛山风景区、县直各单位、省市驻舒单位主要负责人,县直副科级以上事业单位主要负责人,80个重点贫困村驻村扶贫工作队队长,各村党组织书记等参加会议。

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技