• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 公共监管信息 > 环境保护 > 河长制
 号:  001/201709-00132  信息分类:  其他 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  河长制
号:    主题分类:  城乡建设、环境保护
 生成日期:  2017/9/13 10:37:58  词:  杭埠河 巡查

副市长王安义带队巡查杭埠河

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

 

1.png2.jpg

912,副市长、杭埠河市级河长王安义率领市国土资源局、环保局、水利局、河长办一行,在副县长刘浦生,县水利局、住建局等单位相关负责人陪同下对杭埠河进行了巡查。

王安义一行首先巡查了杭埠河万佛湖段市级、县级杭埠河公示牌,详细了解了杭埠河起始点、流域面积、河湖的特点,在万佛湖镇听取镇河长办负责同志关于万佛湖镇河长制体系、制度、方案、建设情况的汇报,在干汊河镇朝阳大桥现场查看了两处被取缔的非法采砂点。

随后,召开了杭埠河巡查座谈会。会上,刘浦生简要汇报了舒城县河长制工作开展以来,在体系建立,制度建设、工作开展等方面情况,详细介绍了杭埠河基本概况及当前在治河方面存在的困惑和对策。市河段水利技术负责人张功义从水资源供需矛盾、水岸线管理、水污染防治、防洪任务、水生态补偿、执法监督六个方面阐述杭埠河存在的问题。水利局副局长、县河长办副主任束庆银汇报了我县杭埠河存在的问题。

王安义充分肯定了舒城县在实施河长制工作以来所取得的成绩,特别是河长制工作开展以来,杭埠河水质、水生态取得明显变化,指出河长制是一项系统工程,涉及各级党委、政府和部门,需要社会的方方面面,共同推动;河长制是一项长期工程,治理要本着先急后缓,层层推进的原则,巩固完善提高;河长制是一项合力工程,要社会方方面面形成合力,共同推动;河长制是一项责任工程,各级河长要切实履责,担负起监督、检查、协调、考核责任,把河长制工作做好、做实,再现昔日的杭埠河畔好风光,真正还老百姓一个河畅、水清、岸绿、景美的杭埠河。

 

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技