• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 公共监管信息 > 安全生产 > 预警预防和应急处置救援信息
 号:  001/201709-00107  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  预警预防和应急处置救援信息
号:    主题分类:  其他
 生成日期:  2017/9/11 17:15:21  词:  

电梯事故紧急逃生

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口
电梯事故紧急逃生

如今社会,电梯使用频率大幅增加,如何应对电梯事故?如何安全乘坐电梯?在此,我们提醒广大市民朋友一旦被困电梯内,千万不要慌张,请大家做好以下几点:

乘坐电梯安全须知

一、确认楼层、轿厢门是否处于关闭状态。电梯在正常运行中,楼层门和轿厢门都应处于关闭状态,如果发现电梯门没有关上就运行,说明电梯有故障,这时千万不要乘坐,以防发生剪切事故。另外,乘客不要在电梯楼层门与轿厢门之间过多逗留,以防电梯在意外故障状态下突然运行而发生剪切事故。

二、超载报警切勿强行挤入。每部电梯都有自己的载重负荷,超过负荷将造成电梯不关门,如果此时乘客强行挤入电梯,情况严重时可能会导致电梯厢下滑坠落。

三、忌嬉戏打闹、跳动等危险动作。乘客在电梯运行过程中,不要在电梯轿厢内嬉戏玩耍、打闹、跳动,该行为特别容易导致电梯安全装置误动作,造成“困人”以及意外事故。

四、乘坐电梯时不要同时点击多个按钮,否则容易引起系统故障,造成电梯骤停。

电梯事故紧急逃生注意方法

一、被困电梯内,应保持镇静,立即用电梯内的警铃、对讲机或电话与管理人员联系,等待外部救援。如果报警无效,可以大声呼叫或间歇性地拍打电梯门。

二、有些被困人员会自己尝试从里面打开电梯,这是消防官兵极力抵制的一种自救方式。因为电梯在出现故障时,门的回路方面,有时会发生失灵的情况,这时电梯可能会异常启动。如果强行扒门就很危险,容易造成人身伤害。另外,被困群众因为不了解电梯停运时身处的楼层位置,盲目扒开电梯门,会有坠入电梯井的危险。

三、若发现电梯有下坠迹象,请将背部紧靠电梯,然后膝盖弯曲,双脚脚尖踮起,这样能最大限度缓冲,避免对人造成过大的冲击。

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技