• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 政府会议 > 专题会议
 号:  001/201708-00034  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  专题会议
号:    主题分类:  市场监管、安全生产监管
 生成日期:  2017/8/21 9:52:38  词:  

我县召开童车童床集中整治工作第二次调度会

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

818下午,县市场监管局召开全县童车童床集中整治工作第二次调度会。副县长薛维功出席会议并作强调讲话。该局班子成员,各市场监管所、稽查大队、机关各股室、检验所负责人,检验所技术人员参加了会议。

会上,开发区、南港、干汊河、杭埠、飞霞、十字街、万佛湖等7个集中整治小组依次汇报了前期集中整治工作情况,并重点逐户汇报了童车童床生产企业整治整改恢复生产及产品质量状况。县市场监管局主要负责人分析总结了前期整治工作情况,并从全面启动案件查处、监督企业恢复生产、加大电商监管、防止质量反弹、做好产品质量监控等5个方面部署了下一步整治任务。

薛维功充分肯定了该局在集中整治中取得的成绩,并就下一步工作提出七点意见。一是高度重视。全体执法人员要充分认识到本次整治工作对产业生存、政府履职、部门尽责的重要性;充分认识到整治工作任务庞大的艰巨性,涉及利益关系的复杂性以及质量整治工作的反复性。二是真抓实干。要做到执法查处力度不减、巡查频次温度不降、连续作战作风不变。三是讲究方法。一手抓整治,一手抓规范,前期整治为主,后期规范为主。四是依法严打。一方面规范执法程序,追究责任毫不含糊;一方面对前期查扣的产品科学处置,分类整改。五是执行标准。要树立市场监管局执法主体权威地位,宣贯执行标准。六是明确职责。强化各市场监管所属地监管责任,确保履职尽责。七是长效机制。研究探讨监管长效机制,妥善安排专门力量对全县童车童床产业常抓常管。

截至818日,全县童车童床生产企业(成品+配套)90家,销售企业(电商+实体店)116家,整治行动中检查生产销售企业527家次,查封扣押涉嫌不合格童车童床11270件,质量抽检童车5组(结果检验中);抽检童床68组,合格12组,不合格56组,合格率18%,生产、销售不合格产品企业已全部依法立案查处。目前,全县70%以上生产企业都已恢复生产,部分企业重新规范印制包装箱、说明书,在执法部门的严厉监管和正确指导下一切按标准执行,并做到新产品经检验合格后出厂销售。(沈玲  薛超颖)

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技