当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

柏林乡:拆农村危旧住房 护群众生命财产安全

发布日期:2017-09-14  单位:柏林乡  发稿人:柏林乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

农村危旧住房是重大安全隐患之一,柏林乡高度重视,多措并举,组织专门力量,逐村逐户排查,并制定实施方案,维护广大人民群众生命财产安全。

一、排除安全隐患。对农村危旧房屋,逐户排除安全隐患,对长期无人居住的危房,定期拆除;对已经实施危房改造(新建)的,限期拆除原危房;对今年实施危房改造(新建)的所有贫困户,其老旧危房尚未拆除的,不得通过验收。

二、强化保障措施。乡镇作为农村房屋安全隐患排查治理的责任主体,该乡主要负责人亲自过问,分管负责人抓具体抓落实。制定工作任务,并将任务分解落实到村和包村干部。强化管理,杜绝安全事故的发生。

三、健全工作制度。建立健全农村老旧危房拆除的工作制度,明确专人负责,跟踪落实,及时整改,做到房屋安全隐患早发现、早控制、早化解。(朱德梅)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号