当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

庐镇乡积极推进社会救助规范化管理

发布日期:2017-09-14  单位:庐镇乡  发稿人:庐镇乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为切实维护困难群众利益,确保社会救助政策落到实处,今年以来,庐镇乡进一步完善工作制度,规范工作程序,扎实推进社会救助工作规范化管理。

认真落实社会救助联动和“一门受理、协同办理”等工作机制,制定办事流程、简化办事程序,规范重点环节管理,明确社会救助工作的职责、制度,并及时公开。认真落实一次性告知、限时办结和服务承诺等工作机制,提高救助对象的办结率和满意率。

同时积极打造“阳光民政”,进一步强化社会救助各项政策法规宣传力度,利用会议、广播、明白纸、网络等形式,广泛宣传救助政策,提高社会救助政策的知晓率。凡符合社会救助条件的困难群众,由救助对象提出书面申请,经村委员会调查核实,报乡进一步审核后,报县民政局审批,确保准确、高效、公正认定对象,对符合条件的,应保尽保、应救尽救。

对各项社会救助资金实行涉农“一卡通”打卡发放,并加大监督力度,对督查发现和群众反映的问题及时处理,杜绝各类不良现象的发生。(彭志国)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号