当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

春秋乡倾情服务流动人口

发布日期:2017-09-13  单位:春秋乡  发稿人:春秋乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

 

春秋乡于近日组织人员对流入人口进行了一次全面的摸底登记,并为他们建立健康档案,受到了流入人口的充分肯定和好评。

为扎实做好此项工作,该乡依据《安徽省人口信息综合平台》中的流动人口业务平台,导出全部流入人口相关信息,再由镇计生办分片人员、卫生院医务人员、村计生专干、村医及流动人口信息员按照流入人口的居住地址,逐一上门开展信息收集、核对工作,发放基本均等化服务宣传资料,并详细讲解流动人口享有基本公共卫生等均等化服务内容,还针对不同人群开展与其相应的服务工作。对流入的已婚育龄群众开展一次免费的查孕服务,发放一定数量的避孕药具;对孕产期的育龄人员进行相应的随访服务和优生优育指导;对流入的儿童发放一些玩具、学习用品等小礼品;对其他人员进行健康素养、健康知识以及常见病的预防等宣传。另外,该镇还组织相关人员对流入人口相当较多的街道社区,集镇周边的陈院、五显等村进行走访,确保不漏一个流入人员。

在入户走访调查过程中,医务工作人员将建立健康档案所需材料一次告知了流入人口。目前流入该乡的60-6岁儿童已全部建立了流动儿童免费接种档案,为孕产妇建立了保健档案。(胡月)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号