当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县交通运输局多举措做好环境保护工作

发布日期:2017-09-14  单位:县交通运输局运管股  发稿人:县交通运输局运管股  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

根据市县关于环境保护工作的有关部署和要求,县交通运输局结合行业工作实际,突出重点领域,认真开展自查自纠,加强工作督导,确保将环境保护工作落到实处。

一是狠抓机动车船环境污染治理。组织实施机动车辆以及内河船舶污染治理,加大对职责范围内机动车船环境污染的监督管理力度。进一步完善车站、码头环境污染防治设施建设,特别是加强万佛湖水上船舶污染物排放监管,确保船舶污染物全部上岸处理。

二是认真做好辖区道路绿化保洁工作。根据职责范围,全面加强公路建设工程污染防治和管理,积极做好国省干线及县乡公路扬尘治理和绿化保洁,督促公路施工单位及时采取有效的扬尘控制措施,降低道路施工扬尘排放,同时大力倡导无害化施工理念,减少因施工带来的环境影响。

三是加强危险货物运输管理。进一步加强危险货物的公路运输环境安全管理,加强对危险货物运输工具的监督检查,加大对危险货物运输安全的监管力度。

四是及时开展环保专项整治。开展货运车辆扬撒脱落整治,组织查处管辖范围内渣土、物料、垃圾等运输环节未落实污染防治措施及物料遗撒、泄漏等行为;开展维修喷漆废气专项整治,加强机动车维修单位的环保监督管理;组织开展交通运输行业节能与新能源汽车推广应用工作,进一步完善新能源配套基础设施网络。(刘全春)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号