当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

千人桥镇妇联开展春蕾贫困女童走访慰问活动

发布日期:2017-09-08  单位:千人桥镇  发稿人:千人桥镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

 

IMG_1699.JPG

   为让贫困女童切实感受到社会的关爱,增强学习生活信心,97日, 千人桥镇妇联主席陶同萍一行,先后深入千人桥小学、重阳小学、三汊河小学等6所学校,走访慰问陈佳佳、刘萍萍、文傲婕、胡庆露等9名春蕾女童,给每位女童送去春蕾计划资助款500元。

慰问中,镇妇联一行向贫困女童所在学校领导及老师详细询问了解了每位春蕾女童的生活、学习等近况,鼓励受助女童珍惜学习机会,用自己的努力改变人生命运。

“春蕾计划”是一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业,更是一项民心工程、德政工程。近年来,在县妇联指导下,千人桥镇妇联组织各村、各校开展深入细致的调查,对贫困女童进行登记造册,建立救助档案,组织动员社会力量为贫困女童献爱心、送温暖,并于每年选择适当时期,组织开展慰问救助活动。(孙婷婷)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号