当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

舒茶人民公社景区史料征集三年行动第三期集中征集活动开启

发布日期:2017-09-06  单位:舒茶镇  发稿人:舒茶镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

照片 037.jpg照片 044.jpg照片 146.jpg照片 154.jpg

各基层党支部和社会各届人士:

为纪念毛泽东同志1958年9月16日视察舒茶人民公社并发出“以后山坡上要多多开辟茶园”伟大号召60周年,凸显舒茶在全国第二、安徽第一成立人民公社这一历史事件,以及舒茶作为毛泽东同志关于茶叶方面唯一指示的地方,经镇党委、政府研究决定,自2015年9月16日开始,集中利用三年时间,向社会各界开展舒茶人民公社史料征集三年行动,发起捐赠体现舒茶人民公社成立、发展及人民公社期间的相关文物、史料活动。

活动开展两年以来,得到了全镇各基层党支部和社会各界人士的积极拥护和鼎力支持,共征集七大类史料900余件。为将征集的史料完好保存和展示,我镇对毛主席视察舒茶纪念馆进行了第四次升级改造,并新建人民公社陈列馆和九一六茶园陈列馆,用于从征集的史料中精挑细选700余件有意义、有价值的史料对外展示,得到了广大游客和社会各界人士的高度评价和一致赞誉。

正是由于近两年来史料征集活动的开展,使得以毛主席视察舒茶纪念馆、九一六茶园、人民公社陈列馆、九一六茶园陈列馆等为核心的舒茶人民公社景区的红色文化内涵不断丰富,先后获得全国红伟爱国主义教育基地、全国最美茶园、安徽省生态农业与休闲旅游示范园、六安市领导干部党史教育基地、舒城县党员干部廉政教育基地等荣誉称号。

值毛主席视察舒茶59周年之际,为善始善终做好史料征集工作,经镇党委、政府研究决定,自今年9月16日起,继续面向全镇各基层党组织和社会各界人士开展第三期史料征集活动。希望各基层党组织和社会各界人士积极参与,踊跃捐赠,为提升舒茶人民公社景区红色文化内涵,创建AAAA级舒茶人民公社景区助推一臂之力,以实际行动向毛主席视察舒茶60周年献礼。

一、史料征集范围

1、反映人民公社时期的物品、器具及有关资料、照片,如账据凭证、各类购物票证、生产生活用具、证章奖状等;文件、批示、工作记录、宣传品、标志、录音录像、画册、书籍、报刊及原稿等;重要知情人采访记录等原始资料。

2、舒茶人民公社成立以来毛泽东、温家宝等党和国家领导人、省市主要领导、社会各界名人和外国友人、团体来舒茶视察参观和重要纪念活动的题词、文字、书画、图片、新闻报道以及宣传画册、回忆录等。

3、反映舒茶人民公社历史成就的奖励证书、文件、统计表和相关文字材料及图片、影像资料。

4、舒茶人民响应伟人号召修建“九·一六”茶园,发展茶叶经济等重大工程建设、重大历史事件的劳动工具、实物、图片资料、典型人物事迹等。

5、其他与舒茶人民公社有关的实物和音像等可作为陈列品的各类史料。

二、史料征集时间

第三期征集时间为:2017年9月16日至2018年9月16日。

三、史料征集办法

1、征集活动以无偿捐赠为主,对有意捐赠的单位和个人,由实物接受办公室办理捐赠手续,并颁发捐赠证书。

2、对于不愿捐赠的,愿意借予纪念馆展览或保管的史料,经鉴定,可签订借用、保管协议,由纪念馆安全保管和陈列。

3、对不愿捐赠,又不愿寄存展出的史料,纪念馆又确实需要时,可以做复制或拷贝处理并陈列。

4、史料征集采取集中捐赠和平日捐赠相结合的办法进行。第三期集中征集自现在起,至9月16日止,并于9月16日举办一次捐赠仪式,通报表彰上一年度踊跃捐赠的先进单位和个人。

欢迎广大社会各届人士踊跃捐赠有关史料。

联系人:方跃法(13505640443);方玉善(13966273383)

联系地址:舒茶镇党政办(0564-8182421);舒茶镇社会事业服务中心(0564-8183401)。

 

                                                                                                                                                                                  舒茶镇人民政府

                                                                                                                                                                                     2017年9月

 


 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号