赵青彬-昆山彬贵祥机械有限公司总经理

发布日期:2017-08-28  单位:人社局  发稿人:人社局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

1.jpg


 

 

 

创业者

  

赵青彬

 

人物

简历

1969年出生舒城县千人桥鲍桥村人

    现任:舒城县在昆山创业者协会副会长;昆山彬贵祥机械有限公司总经理。

 

 

 

 

 

 

 

 

企 业

   

昆山彬贵祥机械有限公司

 

 

 

企业

简介

 

昆山彬贵祥机械有限公司,坐落于昆山市玉山镇,创建于2009年,注册资金100万人民币。主要经营生产铁水铸造所用各种砂型砂芯。目前为三家台资配套生产,昆山信嘉机械有限公司苏州勤美达精密机械有限公司 太仓中佑工业有限公司。公司拥有一支专业技术团队,经过多年课程研究积累了丰富的产业技能,对所生产各类产品都有严格的作业指导,协助厂商解决技术性难题。和合作厂商保持良好的合作关系,立足产业技术服务合作厂商。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

创业经历和典型事迹

赵青彬,安徽省舒城县千人桥镇人,出生于1969127日。本人1986年毕业于千人桥中学,刚毕业的我才16岁,还是一个生活在农村对社会一无所知的青春期小男孩。离开校园的我感到迷茫和不知所措,人生的起点不知道从哪里开始。我们家和大多数农村家庭一样,地少人多。感恩父母为了我们兄弟姐妹五人,日夜操劳。我是家中最小的一个,父母为了生活,带上了我一行三人去了省城合肥。

   为了去寻找打破生活瓶颈的机会,努力地追求着。到了合肥人生地不熟,在父母朋友的帮助下,我们租了一间小房子,总算安定了下来。一家人开始在菜市场做点小生意,也算有了一点收入。

   在空闲下来的时候,我也去感受城市公共交通,地质公园,高楼大厦,各种机关大楼。慢慢的我感觉自己也是这个城市的一员,憧憬着未来的美好生活。

   经过辛苦努力的工作,二年后我们家就有万元存款了。我有了自己人生的第一双皮鞋,第一套西服,还有了自己的专属自行车。四年后的一天,我一生中最重要的一个女人走进了我的生活,我的爱人陆能贵。1991年我们结婚了,也就是从那一刻起,我接起了父母的工作。经过几年的生活磨炼,我成熟了,感受到了父母的不容易,父母的心酸。我觉得我应该承担起这份责任,没有让我的父母失望,小生意做的非常好。当时的收入也算可观,但从事的工作很辛苦,居住环境,生活环境各方面都很差。我就开始思索我们不能一直这样生活下去,应该可以发生改变,去追求更好的工作和生活的平台。

1992年得到讯息,国家粮食政策放开。听说开个小型粮食加工厂生意会很不错。1992年下半年回到了家乡千人桥镇,把在合肥挣到的全部资金,投到了一个小型大米加工厂,也就是从那时起才第一次接触到机械。从以前装灯泡都害怕,到后来慢慢地学习,掌握了电的一些原理,还有很多机械的物理知识,中间的过程很是艰辛。

有付出就有回报,加工厂经营到1996年,账上就拥有了30万资金。到了96年国家粮食政策的收紧,大米从过去的卖方市场,转变为买方市场。原本合理合法的生产的企业,变成了政策违规的行业,因此我决定关停米厂。

几年的经营也聚集了部分客户,在合肥火车站也有了一定的人员关系,我决定到合肥做贸易。方向和起点是对的,刚过半年就看到效果,一个个规划都在实现中,前程很好。到了1997427日,集中了三个车皮的大米在合肥站,本该三天就装运的大米未能发出,电话联系后被告知兰州铁路局铁路加速改造,线路不畅不能发货,等通知。等到5月末接到通知,可以发运,528日装车完毕,直接发往乌鲁木齐。经过15天的运输,等火车到达目的地,对方客户打来电话,三火车皮大米全部霉变。此时才意识到,四五月份我们合肥是梅雨天气。大米水分大,空气湿度大,在站台一个月受潮,加之西北高原,6月份高温,在二者的综合作用下导致了大米霉变。

事态严重,第二天就北上去了乌鲁木齐,当看到一个堆成小山的似霉米,四十多万啊。我沉默了,我流泪了,多年的心血没了。等二天后处理完霉变的大米,才让我体会到什么是祸不单行。和对方客户对前期的货款进行结算,前期余款63万。由于他家庭变故,不能及时全额给我,只同意先给23万。这个时候出现这样的问题,这批货款的周转太重要了,如果不能及时足额拿到,也就意味着连重新起来的机会都没有了。静静的思考了二日,人在屋檐下不得不低头,决定先拿到这23万,汇到安徽,让我的爱人把一些规模小的米厂货款先付了。我在乌鲁木齐等余下的货款,这些都是其他兄弟米厂的货款,我要尽快拿到钱好给他们付清。

   一等四个月过去了,在这段时间发生我故事几天几夜都说不完,中间的痛苦只有我自己才能知道。感恩上天的眷顾,感恩上辈的积德,好人有好报。经过漫长的等待与较量,拿到了28万元,余款12万也拿不到了。

   当坐上火车的那一刻,我热泪盈眶,如获重生。内心感受最多的是自责,和对家人的思恋,是我的过错让他们承受和我一样煎熬与痛苦。想尽早见到他们说声对不起!同时还要告诉他们我才28岁,让他们相信我,只要政策不变,一定会通过我的加倍努力,尽快的走出困境。通过这段人生经历,我切实的感受到男人不光为自己而活,更应该为了父母,为了爱人,小孩而更好的活着。珍惜自己,珍惜家人!

到家后的第二天就是中秋节,一家人过了个团圆节。摆在我前面有二条路,一条是在家乡继续发展,一条是外出谋生。朋友和家人建议我还是在老家继续干,毕竟有基础。经过深思熟虑我选择了后者。我清楚知道我只能从零开始,忘掉过去,不留念那些所谓的基础,到一个没有人知道我过去的地方,也许更适合自己的发展。

东进来到了苏州,来苏州一个礼拜后,准备转下菜场对面的二个门面,做蛋糕生意。去签合同的前一天晚上,我整夜未能入眠,次日我放弃了签约。我决定去昆山石牌朋友那边玩玩,我坐上105路公交车去石牌。正值金秋十月,看到的是一望无际金灿灿的稻田。我做过6年多的粮食生意,看到了这个商机,这里粮食货源充分。当汽车行驶到陆杨镇唐龙村时,一片废弃的厂房出现在我的视野里,突然觉得在这边办个米厂会很好,这个地方够大,又在城乡结合处。

到了石牌经过了解,这边的粮食政策是70%交到粮管所,30%允许市场流通。我尽快与工厂所在的当地领导接触,并签订了合同。在亲友的帮助下攒好了资金,购买机器,二个月后投产运行。创建了昆山唐龙米厂,注册了商标晶晶牌。经过一年多的努力还清了家乡欠款二十余万元!在当地与当地领导与村民建立了良好的关系,米厂从97年一直经营到08年。昆山的快速发展,农田被大量的征收,大片的工业园区建立起来,粮食的货源越来越紧缺,不够保持一年四季的生产了,于是我决定关停了唐龙米厂。

2009年经同学汤先林介绍,认识了一位台商老总。恰逢当时他们公司改制,有个项目就是生产砂芯,为他们公司作配套。

问我愿不愿意投资这个项目,经过与老总的接触,对相关行业的简单了解,以及前期的投资金额的确定。条件相对比较成熟,风险把控也在我的承受范围内。20096月投资一百万元创建了昆山彬贵祥机械有限公司,当年产值400万元。经过几年努力,现与另外二家企业对接,增加了设备,16年实现产值1800万元。企业规模不大,但经过我和我的团队努力,保持安全,高效,持久的经营!

    风雨人生路,苦尽甘来,方得始终!

企业官网

 



2.jpg


4.jpg

 

3 (1).jpg

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号