当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

市委副书记、市长毕小彬来我县开展督查调研活动

发布日期:2017-08-24  单位:政府办  发稿人:政府办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

111111.jpg

 

823,市委副书记、市长毕小彬率市直有关部门负责人,到我县督查调研农村环境综合整治“三大革命”、城区“两治三改”以及中央和省安全生产、环境保护专项督查发现突出问题的整改落实情况。市政府秘书长王琢,县领导张秀萍、赵珞、刘浦生、张志存以及县直有关单位和部分乡镇主要负责人陪同调研或参加座谈会。

毕小彬一行先后查看了杭埠经济开发区污水处理厂及管网建设,部分企业安全生产、环保问题整改情况,百神庙镇农村环境综合整治“三大革命”工作开展情况,以及城区老旧小区改造、城东入城口棚户区改造项目进展情况。每到一处,毕小彬认真听取工作汇报,现场研究问题整改措施。

 

949A7194_副本.jpg

 

在随后召开的座谈会上,县委副书记、县长张秀萍汇报了我县经济运行、农村环境“三大革命”、城市建设“两治三改”、安全生产、环保督察问题整改等方面工作。市住建委、环保局、安监局负责人分别就相关工作提出建议和要求。

在听取大家发言后,毕小彬指出,环境保护和安全生产问题,是最基本的问题,也是底线问题,关系社会稳定,关系人民生活。近年来,舒城县经济社会发展势头良好,成效显著,但在环境保护和安全生产方面仍然存在不足,问题不容忽视,形势不容乐观。我们必须要高度重视,清醒认识到问题和不足,抓紧时间补齐短板;要坚持绿色发展和可持续发展主题,树立大局意识,把环境保护和安全生产工作摆到更加突出的位置,抓紧抓实各项工作。毕小彬强调,舒城县和市直有关部门要以更高的站位看待环境保护和安全生产问题,要以更严的标准开展环境保护和安全生产各项工作,要以更实的举措改善环境、加强安全生产工作,实现全市绿色发展和可持续发展。

 

949A7281_副本.jpg

 

毕小彬要求,要以断腕的决心抓好环保专项督查问题整改,坚持问题导向,抓住整改这一重要环节,按照中央和省要求,研究制定整改方案,建立健全长效机制,压紧压实责任,不折不扣完成各项整改任务;要以红线的意识抓好安全生产工作,深入分析原因,针对薄弱环节采取措施,严格落实安全生产责任,抓好重点领域重点行业安全隐患排查,深入开展“百日除患”专项行动,坚决遏制安全生产事故高发态势,扭转被动局面,保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定;要以攻坚的勇气抓好城市建设“两治三改”,制定完善规划,充分利用现有政策抓住机遇,摸清底数,控制违法用地和违法建设增量,既要打好攻坚战,也要打好持久战,坚持治标和治本相结合;要以革命的精神抓好农村环境整治,抓好垃圾、污水、厕所三大重点,坚持市场化导向、专业化运作,长远规划,统筹安排。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号