• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 公共监管信息 > 安全生产 > 监管执法
 号:  001/201707-00034  信息分类:  通报 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  监管执法
号:  舒政办明电〔2017〕43号  主题分类:  
 生成日期:  2017/7/4  词:  

舒城县人民政府办公室2017年关闭取缔粘土砖轮窑厂工作第八次督查情况的通报

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

有关乡镇人民政府,县政府有关部门:

    201768日,关闭取缔粘土砖轮窑厂工作县直指导组对14家拟关闭取缔粘土砖轮窑厂的关闭情况和有关乡镇贯彻落实66日全县砂石开采秩序专项整治暨关闭取缔粘土砖轮窑厂工作推进会精神情况进行了督查。现通报如下:

一、关闭取缔粘土砖轮窑厂工作进展情况

截至目前,全县14家拟关闭粘土砖轮窑厂中有13家企业的半成品车间及其生产设备设施已全部拆除,其中舒城县百神庙镇官山轮窑厂已全面完成烟囱、窑体、生产设备设施和车间等拆除任务,正在进行土地复垦。

舒城县南港镇百风岭轮窑厂、舒城县南港落凤岗五榜建材厂、舒城县干镇龙山轮窑厂等3家企业砖坯烧制结束,已全面停产。其中南港2家预计于6月中旬签订关闭协议,并拆除烟囱、

窑体等设施,6月下旬完成复垦准备工作。干镇龙山轮窑厂后继拆除复垦工作正在洽谈中。

舒城县城关镇先锋轮窑厂关闭协议已签订,预计620日左右砖坯烧制结束,6月底前将对烟囱、窑体进行拆除。

舒城县春秋三塘轮窑厂、舒城县春秋宏运建材厂、舒城县春秋新世纪轮窑厂、舒城县春秋舒春建材厂、舒城县春秋新兴建材厂、舒城县马河口镇三松建材厂等6家企业已停止烧制砖坯,其中三松建材厂关闭协议已签订,春秋乡5家企业关闭协议正在商谈中。

舒城县棠树乡西塘新型建材厂预计将于620日左右砖坯烧制结束,目前已联系好爆破公司,将于7月中旬对烟囱、窑体实行爆破拆除。

舒城县舒茶镇红月轮窑厂预计将于620日左右砖坯烧制结束。目前,企业与镇政府就拆除补偿问题存有分歧。

舒城县桃溪镇恒杨建材厂制砖车间拆除制砖笼口、电机和输送带等设备,其余生产设备设施和制砖车间厂房仍未拆除,预计于615日左右砖坯烧制结束。

二、贯彻落实县政府关闭取缔粘土砖轮窑厂工作推进会精神情况

全县砂石开采秩序专项整治暨关闭取缔粘土砖轮窑厂工作推进会后,有关乡镇迅速行动,认真贯彻落实会议精神,确保关闭取缔工作如期推进。

1.召开会议。春秋乡、南港镇等乡镇迅速召开会议,传达县会议精神,进一步统一思想,强化措施,布置工作推进的时间节点和具体要求。

2.签订协议。春秋乡、南港镇、桃溪镇将于6月中旬与拟关闭企业签订拆除和复垦协议。

3.组织拆除。城关镇、南港镇、春秋乡等乡镇在6月底前督促企业完成对烟囱、窑体的拆除任务。棠树乡已经联系好爆破公司,在7月中旬对烟囱、窑体进行爆破拆除。

三、工作动态

66日,县政府召开全县砂石开采秩序专项整治暨关闭取缔粘土砖轮窑厂工作推进会。会上,副县长刘浦生总结通报了今年以来关闭取缔粘土轮窑厂工作进展情况,全面分析了当前的工作形势和存在的突出问题,详细部署了下一阶段的关闭工作。县委副书记、常务副县长赵珞在强调讲话中对关闭工作提出了明确而具体的要求。

会议指出,2017年关闭取缔粘土砖轮窑厂工作存在的主要问题及原因如下:一、认识不到位。一是有同情心理。认为轮窑厂主不容易,今年市场行情好,让企业多干一天是一天。二是有观望思想。少数乡镇不是对照舒政办秘〔201699号文件要求的时间节点推进工作,而是环顾左右,看有没有比自己滞后的,为工作不落实找理由。三是有畏难情绪。担心部分轮窑厂主煽动员工闹事,引发不稳定因素。二、进度不理想。一是文件没有落实。有关乡镇没有按照舒政办秘〔201699号文件要求的时序推进。二是群众反响大。中央环保督察组在我县期间,接到群众多次举报轮窑厂污染问题。在环保督察组的严厉督办下,有关乡镇才被动拆除了制砖车间的生产设备设施。三是半成品及原材料积存大。环保督察组要求一律停产,砖坯烧制必须停止,为此尚存数以千万计的砖坯没有烧制,还有大量的内燃材料库存,给关闭取缔工作带来了新的难度。

会议要求,一要任务再明确。各有关乡镇必须于6月底前完成关闭拆除任务,10月底前复垦到位,这是县委、县政府作出的关闭取缔粘土砖轮窑厂工作的最后期限,各有关乡镇和部门要统一思想,坚定信心,按照新的时间节点,一天都不能延迟,确保按期完成任务。二要力量再集中。各有关乡镇要强化组织领导,加强人员力量,加快工作节奏,当前主要是督促企业自行拆除机械设备、烟囱和窑体以及电力设施等,力争提前完成关闭工作任务。三要执法再加强。对部分教育不通、不配合甚至阻挠关闭工作的“钉子户”,要强化执法,重点击破,当地政府要采取强制措施拆除制坯设备、供电、窑体、烟囱等直接用于生产的设施和设备,县直有关单位要各司其职,密切配合,形成执法合力,县直指导组要加强指导和督查。同时,要把安全生产放在首要位置,确保在关闭过程中安全无事故。

                                             舒城县人民政府办公室

                                                 2017630

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技