• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 政府会议 > 全体会议
 号:  001/201705-00139  信息分类:   /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  全体会议
号:    主题分类:  综合政务
 生成日期:  2017/5/3  词:  

全县“两学一做”、扶贫、农业农村暨防汛抗旱等工作推进会召开

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

52上午,全县“两学一做”、扶贫、农业农村暨防汛抗旱等工作推进会召开。会议的主要任务是深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府近期召开的一系列重要会议精神,安排部署当前“两学一做”、扶贫、农业农村和防汛、环保、安全生产、信访维稳、学生营养餐等各项重点工作。

县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵珞、梁金波、黄源、杜世忠、潘地军、刘文君、王万喜、杨丙红等出席会议,并为受到表彰的2016年全县防汛抢险工作先进集体代表颁奖。

金德元在讲话中指出,今年以来,全县上下深入贯彻“五大发展理念”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出“金三角”和“绿三角”发展布局,实施“绿色发展、工业强县”两大战略,着力建设六安“开放发展的先行区、创新发展的示范区、绿色发展的集聚区、协调发展的探索区、共享发展的样板区”。一季度主要指标增幅高于全市平均水平,规模工业增加值、高新技术产业产值和增加值、战略性新兴产业产值等增幅继续保持全市领先,全县经济社会发展迈上新台阶。

金德元强调,关于扶贫工作:要在520日前全面抓好省反馈问题的整改工作,把上面交办的问题照单全收、全面整改,把别人的问题当成我们的问题进行整改,把没有问题当作有问题来查,突出精准要求,确保整改到位。要加大帮扶力度,加大派驻力度,加大投入力度,把50%的精力投入脱贫攻坚,带着感情和责任抓好扶贫工作,确保思想上认的上、时间上有保证、措施上有力度。要加大督查、互查、考评力度,全面建立脱贫攻坚工作的考核评价体系。要在产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫上下功夫,落实扶贫项目和资金,通过园区带动、企业带动、大户带动和群众自家种养等“三带一自”模式和小额信贷、光伏扶贫、扶贫驿站等有效措施,促进更多贫困户稳定脱贫。关于农业农村和防汛工作:要以扶贫统揽工作,做好产业扶贫和农业农村工作的融合推进。要充分认识防汛工作的重要性,做好汛前检查、器材准备、应急队伍三件事,确保防患于未然。关于环保工作:要高度重视环保工作,迅速彻底地抓好中央、省、市督察反馈的问题,确保实现“垃圾不落地、污水不入湖、村村通新能源公交、县域景区化”。关于安全生产工作:要充分认识到安全生产是最大的民生,采取有效措施,建立安全生产工作责任制,真正把企业的主体责任、部门的监管责任、领导的“一岗双责”落实到位,实现既要发展,又要安全。关于信访维稳工作:要始终做到警钟长鸣,从2017年起实行信访“一票否决”制度,重点考核“三个不欠”落实、重点包保案件化解等情况。要健全信访联席会议制度,落实领导包案接访,强化信访责任,促进信访维稳形势根本好转。关于学生营养餐工作:要认识到位、措施到位、监管到位,建立“政府主导、教育牵头、部门协作、学校运行”的工作机制,确保工程质量、食堂管理、就餐卫生等全部达标。

金德元要求,要全力抓好“两学一做”常态化制度化工作。要把思想教育作为首要任务,聚焦支部建设,树牢“四个”意识,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实开展省委部署的“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,丰富我县各种载体活动,使全县广大党员干部做政治上的“明白人”,遵规守纪的“带头人”,事业发展的“领路人”。要把“两学一做”常态化制度化与脱贫攻坚、经济发展、社会民生等深度融合,以党建促脱贫、以党建促发展、以党建促民生,把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”的实际成果,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张秀萍在主持会议时要求,全县上下一定要认真学习领会本次会议精神,紧密结合实际,把当前的工作重点把握好,把各项工作要求落实好。要振奋精神、不忘初心、继续前行。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以实施五大发展行动为总抓手,确保完成全年各项目标任务。要围绕新目标干出新成绩。坚持目标导向和问题导向,把各项工作目标任务细化到天、到周、到月,把责任分解到人到部门,切实拿出绣花功夫,为舒城发展再立新功。要补短板、抓整改、重实效。坚持精准发力,着力补齐短板。特别是在脱贫攻坚上,要做细做全做准各项基础台帐,准确运用好各项扶贫政策,加大扶贫各项投入,规范工作流程,强化扶贫资金监管,真心实意、真诚帮扶,全力打好脱贫攻坚战。

会上,县委副书记、常务副县长赵珞宣读《关于表彰2016年全县防汛抗洪抢险救灾先进集体和先进个人的决定》;县委常委、组织部长王万喜,副县长梅家宏分别就“两学一做”学习教育常态化制度化、扶贫和农业农村工作作了工作报告。县四个班子领导;县法院院长、县检察院检察长;万佛湖管委会正副职;各乡镇党委书记、乡镇长;开发区、万佛山风景区主要负责人;县直各单位、省市驻舒单位主要负责人;县直副科级以上事业单位主要负责人等参加会议。(孙健、杜显灵)

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技