当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

县领导梁金波、卜俊到汤池镇督查指导“重精准、补短板、促攻坚”整改工作

发布日期:2017-05-19  单位:县纪委  发稿人:县纪委  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

519,县委常委、县纪委书记梁金波,副县长卜俊,深入汤池镇检查指导“重精准、补短板、促攻坚”整改工作,指导镇村两级认真整改存在问题,推动精准扶贫工作向纵深发展。

在汤池镇,梁金波、卜俊听取了镇整改工作情况汇报。随后来到汤池、龙眠、镜石等村,并深入贫困户家中,检查整改清单问题落实情况。

梁金波对整改工作提出五点指导意见,一是整改清单要再细化。要认真对照问题清单,查摆存在的问题,细化整改措施,落实责任主体,明确整改时限,实行挂图作战,确保问题不折不扣整改到位。二是产业扶贫要再抓实。突出抓好产业扶贫工作,确保每个贫困村都有一项能够提供稳定经济收入来源的主导产业,50%以上的贫困户都有1项以上产业帮扶措施,同时结合金融、就业、教育、医疗等扶贫政策,高标准完成“村出列、户脱贫”的任务目标。三是工作思路要再拓展。镇村两级,包保单位和包保干部、驻村工作队要切实履职尽责,多渠道挖掘现有产业、资源、交通、人才等优势,开展上挂下联,提升精准扶贫工作整体水平。四是监督力度要再加大。纪检监察机关、效能督查部门要继续加强对精准扶贫工作的监督检查力度,对扶贫政策不落实、包保责任不到位、扶贫项目资金使用管理不规范等问题严肃问责,为扶贫攻坚提供坚强纪律保障。五是信息宣传要再加强。定期编发扶贫简报,及时通报存在的问题,大力宣传工作中好的经验做法,发挥典型示范作用,营造浓厚的宣传氛围,迅速掀起精准脱贫工作新高潮。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号