当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

山七镇“四到位”充分做好秸秆禁烧和综合利用工作

发布日期:2017-05-19  单位:山七镇  发稿人:山七镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

山七镇党委政府及时贯彻落实县秸秆禁烧与综合利用工作会议精神,做到组织、宣传、利用、奖惩四个到位,充分做好秸秆禁烧和综合利用工作,确保辖区内不着一把火,不冒一缕烟。

一是组织到位、明确责任。为加强秸秆禁烧与综合利用工作的领导,成立了由镇长任组长,分管同志为副组长,农综中心、经发办、安监站等部门为成员的领导组,并下发了《山七镇秸秆禁烧与综合利用工作方案》。各村对所有在地农作物要摸底登记并与种植户签订《秸秆禁烧承诺书》。

二是宣传到位、深入发动。镇及时召开专题会议,广泛宣传秸秆禁烧与综合利用的好处,和焚烧秸秆的极大害处、违法当事人的处罚措施等;印发《关于秸秆禁烧致全镇广大群众的一封信》,以村为单位张贴到每户;要求每个村民组书写不少于一幅宣传标语;利用好宣传车、广播喇叭等措施做好宣传,使全镇家喻户晓,进一步增强广大农民禁烧秸秆的自觉性。

三是利用到位,经费保障。各村要按照“疏堵结合、标本兼治”的要求,大力开展农作物秸秆综合利用工作。把秸秆机械化还田作为推进农作物秸秆综合利用的主攻方向。同时,各村要认真落实秸秆集中收储工作,镇依据各村实际收集情况给予适当经济补贴。

四是奖惩到位,突出岗责。为切实推动秸秆禁烧工作,镇安排镇村工作责任金。镇工作组、巡查组、督查组、各村包保人员均配备了铁锹和灭火器,全天不间断巡查,发现火点及时扑灭。镇纪委设立总督察组,负责对全镇范围内秸秆禁烧与综合利用工作的督查。(汪苗苗)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号