当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

王万喜看望慰问扶贫驻村工作队

发布日期:2017-05-19  单位:山七镇  发稿人:山七镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

123.jpg

 

 

近日,县委常委、组织部长王万喜深入山七镇贫困村看望慰问扶贫驻村工作队。山七镇主要负责人陪同看望。

王万喜先后到高山村、柯湾村、燕春村、要元村等地看望慰问了扶贫驻村工作队全体成员,认真听取驻村工作队扶贫工作的汇报,详细了解他们驻村后工作开展情况,并现场仔细察看了扶贫队员们的吃住等生活条件和后勤保障等情况,并对扶贫队员克服困难,迅速转换角色,进入工作状态,给予了充分肯定。

王万喜指出,驻村工作队根据所驻村的实际情况,合理制定村级发展规划和年度实施计划,协助村两委完成脱贫攻坚各项工作,要依托山区资源优势,大力发展农民专业合作社等项目,实施好产业扶贫、金融扶贫、光伏等具体扶贫政策,切实增加贫困村、贫困户收入。

王万喜强调,驻村扶贫工作队要尽快对全村贫困户逐户走访,宣传各级的扶贫政策,帮助贫困户落实好各项扶贫措施。要引导贫困户克服“等、靠、要”的依赖心理,加强“输血”、“造血”功能,在思想上充分激发困难群众的脱贫愿望,通过政策扶持相结合,实现早日脱贫。

据悉,山七镇共有五个贫困村,根据上级要求,扶贫驻村工作队于51日前全部进驻贫困村,工作队由三人组成,队长由副处级同志担任,一名副队长和一名扶贫专干,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障。

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号