当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

县脱贫攻坚社会扶贫指挥部第一次会议召开

发布日期:2017-05-19  单位:组织部  发稿人:组织部  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为进一步加大脱贫攻坚工作推进落实力度,根据县委、县政府的统一安排,518日,全县脱贫攻坚社会扶贫指挥部第一次会议召开。县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙、县扶贫办主任张永宏、县工商联党组书记、常务副主席惠国盛及相关工作人员参加会议,会议由县委常委、组织部长、社会扶贫指挥部指挥长王万喜主持。

会上,与会人员学习了《关于设立脱贫攻坚工作指挥部的通知》文件精神,明确了职责任务和工作机制。“单位包村、干部包户”工作组、“百企联村”工作组、社会(定点)扶贫工作组分别就各自工作开展情况、存在问题以及下一步打算作了汇报。

就做好“单位包村、干部包户”工作,王万喜要求,县直和驻舒各单位要在实际求是的基础上扩大包保和选派覆盖面;要按照省、市要求,出台新的选派帮扶干部管理办法和选派帮扶单位考核办法;要参照省、市做法,成立选派帮扶干部协调办公室;要完善考核办法,强化考核结果运用,“双包”工作成效要与帮扶单位、单位主要负责人评先评优挂钩。

就做好“百企联村”工作,王万喜要求,要充分调研、学习外地先进做法,细化实施方案;要梳理、明确激励、保障政策,调动企业积极性;要适时召开再动员大会,宣传、推介帮扶措施;要对联系村企业进行动态调整,确保工作可持续性。

就做好定点扶贫工作,王万喜指出,全国政协、省政协在对口帮扶我县期间,推动了很多大项目落地,为舒城做了很多实事好事。下一步要进一步利用好全国政协、省政协对口帮扶的契机,搭建平台、创造条件、积极进取,推动定点帮扶工作再结丰硕成果。

王万喜还就做好社会扶贫指挥部工作,强调了三点意见。一是严明职责任务。各工作组要进一步提高思想认识,明确各自职责,主动承担任务;二是严格规范运作。要坚持例会会商制度,制定工作计划和相应的制度、办法、激励措施,做到信息互通、做好督查调度;三是严肃纪律要求。要严肃领导责任、严肃督查问效、严肃考核考评,将社会扶贫成效纳入扶贫工作考核,将扶贫工作考核结果纳入领导班子和领导干部的考核内容。(魏兵)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号