当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

高峰乡:用“四心”提升乡镇服务水平

发布日期:2017-05-19  单位:高峰乡  发稿人:高峰乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

今年以来,高峰乡政府坚持用“四心”完善窗口单位管理,改善服务环境,全面提升为民服务水平。

一是改善服务环境,让群众办事“舒心”。加强窗口单位服务设施建设,公开服务标准、服务承诺,方便群众随时获取信息。准备饮水机、纸杯、笔,设置报纸架和便民服务卡,提供专用电脑方便群众政务信息查询,为群众营造“舒心”的办事环境。

二是优化服务态度,让群众“暖心”。坚持“五个一”服务标准,即:“一张笑脸相迎,一把椅子请坐,一杯热水暖心,一片真诚办事,一声好话送行”,让群众满意。

三是定期组织培训,让群众“放心”。对窗口工作人员定期进行业务技能、服务礼仪等培训;按照“平时抽查+定期检查”要求,对窗口单位及值班人员进行监督检查和评议,纳入年底考核。

四是兑现服务承诺,让群众“顺心”。对各窗口单位的工作实行“一次办结制”;因程序复杂不能一次办结的,实行延时办结制,不让群众再跑一趟;因手续不全的,一次性告知应补充的材料;不符合相关规定的,耐心做好解释工作,尽可能地给予更多的帮助。(汪涛)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号