当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

千人桥镇认真开展贫困精神病人药费补贴申报工作

发布日期:2017-05-19  单位:千人桥镇  发稿人:千人桥镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为进一步改善贫困精神病人的基本医疗状况,切实解决他们的治疗困难,近日,千人桥镇民政办积极行动,精心安排,扎实开展2017年贫困精神病人药费补贴申报工作。

一是多方宣传。通过村务公开栏、微信公众号、宣传标语等多种形式广泛宣传贫困精神病患者药费补贴申报条件、申报材料、补贴标准等,使补贴政策家喻户晓。

二是走访摸排。结合扶贫工作,工作人员对贫困精神病人家庭进行全面摸底调查,详细了解他们的病情、医治和监护情况,一对一讲解精神病药费补贴申报办法和需要材料,主动收集精神病人的就诊发票、病历、诊断证明等申报材料。

三是细化审核。镇民政办及时督查各村工作,对各村上报的材料认真核查,确保材料真实、完整、规范。

截止目前,全镇已完成59名贫困精神病人药费补贴审核申报工作。经县残联审核通过以后,每人将获得1000元药费补贴,补贴资金将通过 “一卡通”打卡发放到对象户手中。(芦伟)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号