当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

南港镇贯彻全面“二孩”政策 着力推进利益导向年审工作

发布日期:2017-05-19  单位:南港镇  发稿人:南港镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为动态了解和反映全镇计划生育奖励扶助、特别扶助和计划生育手术并发症扶助对象以及独生子女保健费发放对象的进入、存活和退出情况,掌握工作的主动权,南港镇认真做好计生利益导向年审工作,圆满完成了2017年计划生育利益导向对象年审和复核工作。

一、加强培训,吃透政策。计生办召开计划生育利益导向工作会议,组织各村专干及其他工作人员认真学习相关政策,吃透精神,确保各项政策执行到位。 

二、分片包干,扎实推进。计生办人员和村计生专干两人一组,实行分片包干,分赴全镇18个自然村,对2017年计划生育利益导向对象进行逐一入户复核、资格审查。

三、严格审核,问责追究。在年审、复核过程中严格按照市县的有关要求。采取进村入户、核对证件、询问本人、走访群众、与对象本人见面,确保信息准确。对退出范围的对象进行核对、清理,并及时上报退出对象名册,在公示栏进行公示。对无正当理由拒不参加年审的,视为持证人自动退出享受计生利益导向的资格。实行责任追究制,继续坚持“谁核查,谁确认,谁签字,谁负责”的制度,经查实村存在不应领取而继续领取奖励金对象的,对直接责任人给予相应的党纪、政纪处分。(吴迪)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号