当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县统计局深入百花村开展扶贫调研活动

发布日期:2017-05-19  单位:统计局  发稿人:统计局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

518,县统计局局长郭兴中率部分机关干部职工,到高峰乡百花村开展走访调研和结对帮扶活动。

活动中,郭兴中一行与驻村扶贫工作组、村两委同志召开座谈会,了解扶贫工作队的工作生活情况,交流扶贫工作的开展状况,商讨村集体经济和旅游“八个一”工程的进展落实情况,以及贫困户的产业扶贫项目落实。会上,郭兴中指出扶贫工作要像“绣花”一样,做到精准识别、精准施策,扶贫工作队要尽快熟悉每一户每个人情况,沉下去扎实干,了解贫困户所需所求,与村两委一起争取让贫困户早日脱贫致富,并承诺尽单位最大力量配合、开展扶贫工作。随后,结对帮扶干部职工分成两组,进村入户,与贫困户进行面对面交流,完善贫困户档案信息,核查贫困户家庭具体情况,了解目前生活、工作中遇到的困难和问题,掌握贫困户的诉求,协定落实帮扶措施和脱贫项目,并送上扶贫慰问金。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号