当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

柏林乡多措并举做好秸秆禁烧工作

发布日期:2017-05-19  单位:柏林乡  发稿人:柏林乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为切实保护生态环境,做好秸秆禁烧和综合利用工作,柏林乡多种并举将秸秆禁烧工作靠前部署,确保全乡范围内“不着一把火、不冒一处烟”。

一是落实主体责任到位。乡村两级签订目标责任状共23份,分解责任片区23块,与农户签订承诺书5705份。各村确保做到纵向到底、横向到边,全面覆盖,不留死角。

二是组织宣传到位。通过宣传流动车、悬挂横幅、标语、宣传栏、广播等多种手段,广泛动员宣传有关政策法规,为秸秆综合利用和禁烧工作奠定了良好的舆论氛围。

三是督查、巡查到位。乡巡查组由乡领导亲自带队,分三个小组每天对23个村开展督查,重点对各村秸秆禁烧工作组织保障、工作部署、分片区域责任落实情况进行督查。

四是加强协作,密切配合。乡巡查小组对村秸秆禁烧工作的督查、巡查情况实时登记;农综中心负责做好秸秆利用技术的推广和使用;派出所负责做好打击蓄意焚烧秸秆污染大气环境的违法行为等,确保各部门各司其职、协同联动,做好全乡秸秆禁烧工作。

目前,全乡已发放《致广大农户的一封信》6507份,通过小手拉大手活动,向学校发放《致学生的一封信》500余份,悬挂横幅60多条,营造了禁烧工作的良好氛围。(杨志)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号