当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

城冲毛岭小学:家校联合 共筑未来

发布日期:2017-05-17  单位:教育局  发稿人:教育局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

 

为促进学校与家庭的联系,让每一位家长能更进一步了解学校,充分展示城冲毛岭小学良好的校风校貌,了解学校的教育理念和教育孩子的科学方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,同时更全面地了解孩子的在校学习情况,毛岭小学于5月16日上午召开学生家长会。针对大多数孩子是留守儿童的现状,学校领导和教师十分重视这一次和家长交流的机会,早早地进行了精心准备。

家长会上,沈金春校长发表了热情洋溢的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校工作的大力支持,介绍了农村义务教育学生营养餐改善计划,就如何预防校园安全、交通安全进行了具体讲解,并向家长们提出了一些教育孩子的有效建议,希望家长加强与学校的沟通、加强与孩子的沟通,为教育好孩子而共同努力。随后,各班班主任和任课教师分别介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长们进行了交流与沟通。

参会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动,他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表示一定会密切配合学校共同教育孩子。此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。(蒋海燕 常维科)

 

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号