当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

沈素琍来我县开展调研

发布日期:2017-05-13  单位:人大办  发稿人:人大办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

20170513172363056305.jpg

 

IMG_4307(网1).jpg

 

IMG_5837(网).jpg 

 

5月12日上午,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率省人大常委会调研组一行,深入我县部分乡镇调研经济社会发展和人大工作开展情况。市人大常委会副主任闻宝强,县领导金德元、吴家文等陪同调研。

沈素琍一行先后深入杭埠开发区胜利精密、沃特玛新能源汽车、环鑫电子等企业和华夏幸福杭埠产业新城展厅,以及千人桥镇鹏翔生态园,进行实地调研。每到一处,沈素琍都与有关负责人亲切交谈,详细了解园区发展和企业生产经营情况。沈素琍对我县坚持“工业强县、绿色发展”战略,创新园区合作模式、围绕产业抓招商、加大投入惠民生等做法,给予高度肯定。沈素琍指出,在当前经济下行压力加大的形势下,舒城县委、县政府积极谋划,主动作为,自筹资金推进重大基础设施建设,城乡面貌发生显著变化;坚持科技领跑,科学招商,用实际行动践行“五大发展”理念,县域经济保持良好发展态势。舒城县各级干部责任心强,工作干劲足,思干、想干、能干,昂扬向上的精神状态令人欣喜,取得的发展成绩令人震撼。沈素琍希望舒城县认真总结经验,继续埋头苦干,全面贯彻实施“五大发展行动”计划,推动经济社会发展不断取得新成绩。

在千人桥镇孙湾人大代表小组活动室,沈素琍一行认真察看活动室软、硬件建设情况,并与县乡人大工作者进行座谈。在听取县乡人大换届选举和代表作用发挥等情况汇报后,沈素琍对我县人大工作表示满意,认为我县人大工作领导重视,制度完善,重点突出,工作效果好。沈素琍要求,要充分发挥基层国家权力机关和人大代表作用,立足经济社会发展和民主法治建设实际,坚持问题导向、效果导向,不断回答新课题、解决新问题,在法治轨道上更好发挥国家根本政治制度的优势和作用。要更加密切代表与人民群众的联系,突出代表小组建设重要抓手,加强创新实践,丰富活动内容,提高履职实效,切实促进代表不忘初心、砥砺前行,更加自觉地接受人民群众和选民的监督,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号