当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

干汊河镇卫生院:健康扶贫惠民生 免费义诊暖人心

发布日期:2017-05-16  单位:干汊河镇  发稿人:干汊河镇  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

 

近日,干汊河镇卫生院为深入贯彻落实健康扶贫工作要求,庆祝5.12国际护士节,响应健康扶贫惠民政策,组织医务人员深入到两所镇办敬老院开展义诊宣传活动,为建档立卡贫困五保老人进行免费身体检查。
   
在义诊活动现场,干汊河镇卫生院医疗志愿者细致地为五保老人进行量血压、测血糖、听诊、B超等各项检查,为每个五保老人健康情况作了详细记录。医护人员认真聆听患者病情陈述,细致解答患者问题,并根据每个老年人的身体状况差异,用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药指导和提供切实可行的就医方案,向他们宣传科学预防疾病、养成良好的生活习惯、注意防治慢性病。
   
义诊活动期间,干汊河镇卫生院医疗志愿者共检查五保老人近100人次,并给就诊的五保老人捐献慰问金,向他们宣讲健康扶贫优惠政策,希望他们健康安度晚年生活。(卢贤傲、杨祚林)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号