• 查询中心
  • 关键字:
  • 发布机构
  • 开始日期:
  • 结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 县政府(政府办) > 公共监管信息 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
 号:  001/201703-00108  信息分类:  公告 /
 发布机构:  县政府(政府办)  组配分类:  建设项目环境影响评价
号:    主题分类:  城乡建设、环境保护
 生成日期:  2017/3/6  词:  

关于拟作出《必斐艾食品有限公司食品加工项目变更环境影响报告表》审批意见的公示

【字体:】 【打印本页】 【关闭窗口

    根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《必斐艾食品有限公司食品加工项目变更环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至舒城县环保局。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

舒城县环境保护局

2017年3月5

联系电话:0564-8671580

地 址:舒城县桃溪东路县环保局2行政审批


    项目建设地点:舒城县新加坡·南聚食品产业园

    项目建设单位:必斐艾食品有限公司

    环评单位:安徽省四维环境工程有限公司

    建设项目概况:项目租赁食品产业园1#~8#厂房作为项目办公、生产场所。项目主要从事面条、披萨、中西式调理包、蔬菜及调味酱等食品加工生产,年加工各型食品能力为40000吨,年加工再制干酪能力为20000吨。

    主要环境影响及对策措施:

   (1大气环境影响:

项目设置油烟机对项目油烟收集处理后排放,油烟经过油烟净化器净化处理后,油烟排放浓度小于最高允许排放浓度,达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)标准要求,通过排气筒从车间顶部高空排放,对周围大气环境的影响较小。

项目锅炉天然气燃烧污染物排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2燃气锅炉标准限值。

面粉粉尘采用中央集尘系统,收集效率90%,处理效率90%,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准。

食堂安装排风量为5000m3/h(净化效率90%)的油烟净化装置,净化后的油烟经食堂专用烟道引至楼顶集中排放,达标排放。

2水环境影响分析:

项目排水采用雨污分流体制,雨水经项目区雨水管道排入周边地表沟渠;

项目变更后新增废水主要来自软水制备产生的浓水、奶酪混合设备清洗产生的废水,其他废水较原环评不变。

项目废水采取分类收集、分质处理的原则,其中软水制备过程中产生的浓水由于其成分均为水中原有成分,对环境影响不大,可视为清下水直接纳入雨水管网外排;混合设备清洗产生的废水经管道收集后与厂区原环评批复的生产线废水、职工生活污水一并纳入厂区建设的污水处理站进行处理满足《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3中肉制品加工类别一级标准排放。项目废水经处理达标后外排对周边地表水环境影响较小,不会降低水体原有功能级别。

3)声环境影响分析

项目变更后,新增产噪设备主要为奶酪生产线用绞碎机、提升机、混合机、切割机、切丝机、封口机、锅炉房、风机等设备运行产生,厂区噪声声级值为75~90dBA)。

经过科学处理后如减振、安装消声器和进行隔声处理、选用低噪声设备,加强对噪声设备的运行管理后,能保证厂界噪声达标。

   (4)固体废物

项目变更后,厂区固废产生情况不变,项目产生的固体废物主要为:一般工业固废,外售综合利用;生活垃圾,收集后委托开发区环卫部门清运;污水处理站污泥,属一般固废,集中收集后委托开发区环卫部门清运。

版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技