当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

孙云飞来我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017-03-20  单位:广电台  发稿人:广电台  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      


IMG_5695.JPG


3月18日,省委常委、市委书记孙云飞率市直有关部门主要负责人来我县调研脱贫攻坚等工作。孙云飞强调,要发挥资源优势,找准发展路子,加快产业脱贫步伐,确保通过推进有力的措施、扎实有效的工作,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、政法委书记高斌,市政协副主席、市委秘书长黄应松,县委书记金德元、县委副书记、县长张秀萍、县委副书记、常务副县长赵珞参加调研。


孙云飞一行首先来到杭埠经济开发区沃特玛创新联盟汽车产业基地项目建设工地,在听取相关负责人情况汇报后。孙云飞要求相关部门积极做好项目服务保障工作,在保证建设质量的前提下,加快建设进度,确保项目早日达产见效,进一步提升工业经济发展水平。


脱贫攻坚.jpg   


在百神庙镇舒合村安竹工艺厂、阙店乡转水湾村香椿基地、河棚镇德昌苗木公司等地调研时,孙云飞一行详细了解了各地产业发展、脱贫攻坚工作情况,与乡村基层干部和公司负责人交谈,仔细询问贫困群众脱贫方式措施和当前制约发展的主要因素。孙云飞指出,各地结合自身资源优势,有的成功探索出香椿、油茶等农产品种植、深加工及乡村旅游全产业链脱贫增收的新路子,有的充分发挥龙头企业的带动作用,因地制宜、优先发展富民产业,让不少贫困户实现了在家门口稳定就业、逐步脱贫,这些做法值得肯定,各级各相关部门要对好的经验进行认真梳理总结。


IMG_5745.JPG


孙云飞强调,要充分结合各地的资源禀赋和产业特点,选准贫困地区特色产业,合理确定不同类型贫困地区产业发展的方向和重点。要用好财政资金,用活金融资金,聚集社会资本,助推特色产业发展。要创新脱贫方式,调动各方面特别是贫困农户的积极性,发展特色产业,促进精准脱贫深入有效开展。要加快农业供给侧结构性改革,充分发挥好支柱产业的吸纳作用,发挥好龙头企业的引领作用,发挥好产业扶贫资金的撬动作用,推进一二三产业融合发展,让贫困群众早日脱贫致富。同时,要加快交通基础设施建设工作,强化工作责任,通过路网的规划建设、交通环境的改善,尽快形成通达辐射效应,不断提升山村偏远地区整体发展优势,为脱贫攻坚提供强大支撑。要抢抓六安茶谷建设良好机遇,依托本地特有的文化资源禀赋,不断提升旅游文化品牌影响力和竞争力,带动更多的当地群众增收致富,真正使旅游文化产业成为脱贫攻坚的内生动力和绿色发展的强大引擎。要强化集镇的建设和管理,以规划为统筹引领,切实保护好生态环境,积极开展文明创建,着力打造宜居、宜业、宜游的幸福集镇。(石俊生)


分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号