当前位置:首页 > 信息公开 > 今日舒城

全县美丽乡村和茶谷建设推进会召开

发布日期:2017-03-20  单位:县茶谷办  发稿人:县茶谷办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

123.png

 

320,我县召开美丽乡村和茶谷建设推进会,县委副书记、县长张秀萍出席并作了重要讲话,县领导赵珞、王庭美、方跃宏、刘浦生、朱传旭出席会议。各乡镇、开发区(度假区)主要负责人,美丽乡村和茶谷建设领导组成员单位负责人参加会议。 
   
与会人员会前现场观摩了千人桥五里桥、柏林乡秦桥美丽乡村示范点。会上,舒茶镇、桃溪镇、柏林乡主要负责人作了茶谷建设、美丽乡村建设交流发言。
   
副县长梅家宏认真总结了我县2016年度美丽乡村和茶谷建设工作,并对2017年度全县美丽乡村和茶谷建设工作作了具体的安排部署。梅家宏指出,2017年度我县将进一步完善提升2016年度实施的12个乡镇政府驻地建成区以及8个省级重点示范村建设任务,确保今年第三季度一次性通过省级验收。全面高位推进2017年度7个乡镇政府驻地建成区以及14个省级重点示范村建设任务,确保在2018年通过省级验收。2017年茶谷建设,以基础设施建设为重点,抓好茶谷三小建设;以茶产业发展为重点,实施茶谷产业扶贫;以茶谷节庆活动为契机,提升茶谷的知名度和影响力;统筹抓好茶谷环境整治、生态治理、生态修复,夯实茶谷建设基础。
   
张秀萍指出,我县美丽乡村和茶谷建设前期工作取得了阶段性成效,各地各部门要客观分析形势、抢抓发展机遇,坚持问题导向,狠抓责任落实,扎实有效地做好美丽乡村和茶谷建设工作。要突出规划引领,注重茶谷建设品位;抓好主导产业发展,增强茶谷实力;抓好点上项目实施,将项目做成形象工程、惠民工程、精品工程;要弘扬茶谷文化,宣讲茶谷故事,让茶谷成为人人向往的地方。美丽乡村和茶谷建设,要与环境整治、扶贫攻坚、现代农业、休闲旅游等工作相结合,统筹推进茶谷区域全面协调可持续发展。 (何道来

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号