当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县检察院召开2017年检察工作会议

发布日期:2017-03-20  单位:检察院  发稿人:检察院  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

123.jpg

 

317, 县检察院召开2017年度检察工作会议,会议全面传达了全国、省、市检察长会议精神,回顾总结了2016年度检察工作,分析当前形势,部署今年工作任务。

会议,首先回顾总结了过去一年的检察工作情况,2016年,县检察院在中共舒城县委和上级院的正确领导下,紧紧围绕“强化法律监督、维护公平正义”的工作主题,圆满地完成了各项工作任务。

会上,全面分析了当前检察工作面临的形势、任务和要求,要求全院干警要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央、省、市政法工作会议精神和检察长会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强政治责任感,增强工作预见性,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,加强检察监督,深化司法改革,更好发挥检察职能作用,推动“四个舒城”和过硬队伍建设再上新台阶。

检察长梁俊东最后强调,2017年要重点抓好七个方面工作:一要牢固树立“四个意识”,自觉贯彻中央、省、市、县委对检察工作的新部署新要求,全体干警要自觉把思想和行动统一到中央、省、市、县委对检察工作的部署要求上来,努力做到“四个坚持、四个聚焦用力”。二要积极参与平安舒城建设,全力维护社会大局稳定。要始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,全力做好检察环节综合治理工作。三要积极践行新发展理念,致力服务经济发展,加强产权司法保护,致力服务保障民生,为“四个舒城” 建设助力护航。四要坚决贯彻监察体制改革,以高度的政治责任感抓好惩防职务犯罪工作。五要积极构建检察监督新格局,推动建设更加崇法、善治、公正的法治环境。六要坚决打好深化司法改革“攻坚战”,进一步提高司法质量、效率和公信力。七要打造“五个过硬”检察队伍,积极营造风清气正、干事创业的良好环境。

会上,还对2016年度先进集体和先进个人进行了表彰。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号