当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县发改委多举措推进光伏扶贫项目建设

发布日期:2017-03-20  单位:发改委  发稿人:发改委  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为贯彻落实我县脱贫攻坚暨产业扶贫推进会的会议精神, 县发改委紧紧围绕上级关于光伏产业发展的有关要求,立足实际、主动作为,推出了一系列举措,力促我县光伏扶贫项目快落地、快建设、快见效。

一是创新简化光伏扶贫项目前期工作推进机制。县发改委积极主动对接项目业主,指导业主开展编制项目建议书和科研前期工作,严格把好审核关,及时将项目上报市发改委予以备案,在前期报批上给予业主强有力的支持,使其早日开工建设。

二是全力向上争取光伏扶贫项目规模指标。县发改委积极与省能源局开展对接,争取将舒城县光伏扶贫项目作为重点支持的项目列入安徽省“十三五”光伏发电计划,向国家能源局、省能源局争取相关规模指标。

三是坚持光伏扶贫项目节约集约用地。光伏电站选址不得占用耕地,尽量选择荒山、荒坡、空闲地建设,户用光伏电站选址以相对集中、以村带户等方式建设,做到集约、简便。

四是加强光伏扶贫项目的监管服务工作。在推进光伏扶贫项目落地的同时,配合相关单位建立完善的光伏扶贫项目监管机制,制定光伏扶贫项目管理办法,对光伏扶贫项目招标建设、竣工验收、运营维护等全过程进行指导、监管和服务,保障工程建设进度和质量,切实发挥最大效益。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号