当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

勇于救助发病老人 诠释城管大爱无边

发布日期:2017-03-20  单位:城管执法局  发稿人:城管执法局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

319日上午,春秋农贸市场管理站办公室接到群众报告:市场公厕内有一老人可能是心脏病突发,情况十分危急,你们快去看看。

当天正是周末,天空下着小雨,正在值班的董显华、孙春林、余军3名城管队员冒着雨,一路狂奔而去,赶到公厕查看情况。只见一位七、八十岁的老人,扒在公厕的隔栅上,两腿之间遍是屎尿,状态十分不好。3人一边紧急拨打120医疗救助电话,一边通过老人随身手机联系其家人,并找来了卫生纸帮老人擦拭。几分钟后,老人家人和120医务人员陆续赶来,在大家的共同努力下,将老人抬上救护车,送往医院诊治。

老人得到了有效的救助,城管队员救人行为,受到周边围观群众的纷纷点赞。3名城管队员用自己的实际行动救助了老人,为我们树立了学习榜样,更用善举冰释了当前社会上存在的道德冷漠。(余军)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号