当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇工作

柏林乡强化“三公”经费管理

发布日期:2017-03-20  单位:柏林乡  发稿人:柏林乡  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为进一步深入贯彻执行中央八项规定,严肃财经纪律,按照过紧日子的思想,柏林乡在年初安排预算时大幅度降低“三公”经费支出比率,“三公”经费预算比上年下降10%,把节约下来的财政资金用于改善民生和扶贫项目上。为此制定了七项具体措施。

一是加强对会议经费的管理。简化会议形式、控制会议规模,除乡人代会外其他一般性会议一律不安排就餐。

二是加强外出参观考察的管理。严格控制出县考察人数,杜绝没有实际意义的公务考察活动。

三是加强对公务车辆的管理。规范和控制公务用车修理、用油等行为,最大限度提高单车使用效率,非特殊情况杜绝包车、租车出行。

四是加强用电用水电话费等日常办公费用的管理。要求全体干部人走灯灭,下班后将电脑电源关闭,全力推行无纸化办公,减少纸张使用。

五是控制公务接待费用。来人一律在乡食堂招待,严格执行“三单一票”制度(即上级来人接待单、书记乡长接待安排单、来人接待菜单和在外就餐税务发票),公务接待一律不准上烟酒,控制陪客人数和接待标准。

六是完善政府采购制度。对大宗商品购置报乡主要负责人审批后一律实行政府采购,零星办公用品实行定点采购,按需分配。

七是进一步严肃财经纪律,严格执行预算管理。对手续不全的报销发票,乡财政所一律不予审核。乡纪委加大对对违反财经纪律的查处力度,发现不良苗头,及时谈话,逐步建立财政资金监管长效机制。(宋飞)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号