当前位置:首页 > 信息公开 > 社会动态

孔集中心学校开展“红色精神代代传”主题教育读书活动

发布日期:2017-03-20  单位:教育局  发稿人:教育局  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      

 

 

为弘扬大别山老区红色精神,秉承红色基因,进一步加强青少年革命传统教育,日前,孔集中心学校开展“红色精神代代传”主题教育读书活动。

2016年,六安市关心下一代工作委员会、中共六安市委党史研究室编写了《红色精神代代传》一书。为贯彻市、县关工委认真做好本次读书活动的文件精神,分发了免费读本70本,布置了本次读书活动。学校要求各班级组织学生认真阅读读本,并开展丰富多彩的读书活动。每个同学要写读书心得。目前各班级正利用班会、课外活动等的时间举行形式多样的读书活动。

此次活动,旨在引导青少年重温红色历史,传承和发扬伟大的老区革命精神,在学悟思践中,厚植和培养青少年的爱国主义情怀,更好地将社会主义核心价值观志于心、立于行。(汪礼见)

 

 

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号