当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息

县发改委加强涉农收费监管

发布日期:2017-03-20  单位:发改委  发稿人:发改委  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

为进一步规范涉农价格和收费行为,提高涉农收费透明度,扩大农民对收费政策的知情权,切实维护农民利益。日前,县发改委发文至各乡镇及开发区管委,公布了我县2017年涉农价格和收费目录。

目录包括主要涉农行政事业性收费和实行政府定价或政府指导价管理的涉农商品价格、经营性服务收费,详细列明了各项目的收费标准、收费依据、减免政策等,文件要求各乡镇、开发区按照规定认真做好价费公示工作,加强对涉农收费和价格公示工作的动态管理,做到及时更新,确保公示的准确性、统一性和规范性。有条件的乡镇可在原有乡镇政府所在地进行公示的基础上逐步将公示范围延伸到村,扩大到农民集中居住区。

县发改委在文件下发后及时与县农委联系,将动态更新后的涉农收费和价格目录印发在农民负担监督卡上,确保广大农民群众明明白白交费。

下一步,县发改委将加强对涉农价格和收费的监督检查,严肃查处违规涉农收费,切实解决加重农民负担问题。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152302000043号